landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Ужгороде молодежь избила побывавших в зоне АТО земляков

В Ужгороде молодежь избила побывавших в зоне АТО земляков, в городе не сочувствуют защитникам единой Украины

Четверо военнослужащих, которые невредимыми вернулись из зоны боевых действий, теперь лечатся от повреждений различной степени тяжести, кто дома, кто на больничной койке. Героев АТО недружелюбно встретили в их родном городе: 20 молодых людей напали и избили защитников, вернувшихся из зоны АТО в Ужгород, чтобы похоронить своих собратьев.
Причем, нападение произошло в дни празднования годовщины революции достоинства.

Дело было так: бойцы после морально тяжелого дня (похорон своих друзей) захотели помянуть погибших сослуживцев и поздно вечером зашли в бар «Skybar». Однако, группа коренных жителей Ужгорода выразили недовольство присутствием в заведении героев АТО и попросили их убраться и не мешать культурно отдыхать будущим призывникам.

Вот как описывает ситуацию случайно оказавшаяся в компании вояк волонтер Власта Негря:
«Двое ребят в нетрезвом состоянии спровоцировали драку, после чего начали угрожать и ушли из бара. От всей этой неприятной ситуации, наши ребята вызвали такси, чтобы поехать домой. Половина ребят поехали сразу, а четверо вышли на улицу ждать машину. Такси не дождались. Из-за угла бара выбежали около 20 молодых парней и жестко начали бить наших ребят: одного ударили доской по голове от чего он потерял сознание, как следствие - у него сотрясение мозга, перелом носа и множество гематом, так как по его голове просто прыгали, другому герою, каким-то железным предметом, похожим на арматуру, разбили голову. С третьего воина сняли куртку надели на голову и жестоко начали бить по голове, четвертого повалили на землю и начали толкать куда только можно», - сообщила подробности инцидента волонтер.

Солдаты АТО написали заявление в милицию. Но и тут их ждала «засада»: их обидчики первыми обратились к стражам правопорядка, требуя наказать защитников за хулиганство.

Милиция проводит расследование и устанавливает обстоятельства происшествия, а волонтер обращается к общественности с требованием взять на контроль данное дело. Однако, в городе совершенно иные настроения: на остановках, на рынке, в магазинах люди открыто высказывают одобрение действиям земляков и не сочувствуют защитникам единой Украины.
http://www.babyblog.ru/community/post/politica/278605
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Грустно.

    Как это делается в Одессе 0322 Актуально / Политика и Геополитика / Константин ОдесситВчера, 11:27+1 2 сентября – день…

  • В гостях

    У внучки первоклассницы. Гуляли вечером. Она фотографировала для моего блога то,что ей нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments