landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Пограничники Измаила спустя полгода вернулись из зоны АТО

В Измаил в пятницу, 13 февраля, из зоны АТО прибыли 143 пограничника Измаильского погранотряда, которые больше шести месяцев несли службу в горячих точках Донбасса - Константиновке, Краматорске и других городах Луганской и Донецкой области.

На подъезде к городу военную колонну встречали родственники, после чего техника, пройдя по центральным улицам Измаила, направилась в Измаильский погранотряд, где состоялась торжественная встреча военных.

Со словами приветствия и под гимн Украины пограничников встречало руководство отряда во главе с заместителем начальника Южного регионального управления по персоналу полковникомВладимиром Бондарем, командиром Измаильского погранотряда, подполковникомВладимиром Зубом, а также заместитель городского головы Измаила Сергей Баткилин, руководство района, волонтеры, родственники и друзья прибывших.

Пограничники приехали в Измаил не одни, а с пополнением - они привезли из зоны АТО двух дрессированные собак, овчарок Герду и Киру, которые прибились к ним после того, как были брошены боевиками. Сегодня собаки будут нести службу в погранчасти Измаила, охраняя границы Придунавья.

Напомним, что 217 пограничников Измаильского погранотряда были направлены в зону проведения АТО, где они пробыли больше шести месяцев. Сегодня в связи с ротацией в Измаил вернулись 143 человека, еще 52 добровольца выразили желание продлить контракт и остались нести службу на Донбассе.

Ирина Золотарева

atopogran1303

atopogran1302

atopogran1304

atopogran1305

atopogran1306

atopogran1309

atopogran1310

atopogran1311

atopogran1312

atopogran1313

atopogran1314

atopogran1315

atopogran1316

atopogran1317

atopogran1319

atopogran1320

Р.С. В погранотряде не только измаильчане, а ребята со всей Украины.
Р.С.1(комментарий) Олег Теплов27 минут назад

Скажу одно бедные те ребята которые побывали в зоне ато, вернувшиеся оттуда напоминают "овощи", которые говорят о свержениии Путина, о том что в России будет новый президент. Общался я с одним из учасников АТО так вот описанное выше не выдумка, он с остекляневшим взглядом утверждал, что подмога прийдет нас вытащат, мы до Москвы дойдем, потом отходил и общался нормально. Верите это жуткое зрелище а парня всего 36, и что с его психикой будет дальше не известно, причем это не единичный случай. Уверен на 99.9% что солдатам посыпают что-то в еду и питье которое они получают в зоне ато. Вернулись, живы и слава Богу, что вернулись дай бог чтобы они никогда больше туда не попали.

Tags: Измаил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments