landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Измаиле будут судить батюшку-сепаратиста

13 февраля 2015 | 17:33 | 1

Измаильский межрайонный суд рассмотрит дело настоятеля Петро-Павловского храма Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерея Алексея Греку, обвиняемого в сепаратизме.

Как сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Измаильском районе, священнику из села Камышовка инкриминируют ст. 110 Уголовного кодекса Украины - "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

В обвинительном заключении сказано, что отец Алексей неоднократно во время проведения службы и на страницах храмовой газеты "Откровение" предсказывал "скорое возрождение единой Руси", а также призывал прихожан вступать в "православные дружины" для борьбы с "антихристом в виде киевской хунты".

При этом особенно протоиерей акцентировал внимание прихожан на том, что к власти пришли "иноверцы – баптисты" (Александр Турчинов, исполнявший в марте-июне 2014 года обязанности президента Украины, является баптистом, - ред).

То, что в отношении священника было отрыто уголовное производство, вызвало резонанс в Измаиле и ерпахии. Он был вызван "на ковер" к Митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу. В отношении протоиерея должны были принять кадровые решения.

Однако священника спас тот факт, что в его поддержку высказались более 500 односельчан – с учетом того, что в селе всего 3000 человек населения, часть из которых находится на заработках, это фактически каждый второй. Они подписали соответствующее прошение.

Сельский голова Камышовки Михаил Дрегля отметил, что отец Алексий пользуются среди своих прихожан большим авторитетом, принимает очень активное участие в строительстве местного храма, поэтому жители его и поддержали.

Первое заседание по делу священника назначено на 17 февраля. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.
http://trassae95.com/all/news/2015/02/13/svyacshennik-separatist-iz-izmaila-prizyvavshij-borotjsya-s-huntoj-predstal-pered-sudom-20662.html
Р.С.

Население и национальный состав

По данным переписи населения Украины 2001 года распределение населения по родному языку было следующим (в % от общей численности населения):

По Камышовскому сельскому совету: украинский - 1,35%;русский - 3,41%; болгарский - 0,29%; гагаузский - 0,06%; молдавский - 94,53%; румынский - 0,09%.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments