landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

РАЗГОВОР «АГРЕССОРА» С «МИРОТВОРЦАМИ»

Оригинал взят у gnoris в РАЗГОВОР «АГРЕССОРА» С «МИРОТВОРЦАМИ»
Украина объявила Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями.

Послушайте, на кого это всё рассчитано?..

Был у нас в городе такой кинотеатр: «Алые паруса», задворками своими выходивший в глухие трущобы. В этом кинотеатре большей частью показывали детские фильмы и вот – выходит мальчишка после сеанса, а к нему подваливает этакий шкет «метр с кепкой» и заявляет: «Слышь, братан… дай двадцать копеек». Кто-то давал безропотно, а кто-то начинял возмущаться. Тогда этот «мальчиш-плохиш» начинал, что называется, нарываться на неприятности, а потом громко кричал что-нибудь вроде: «Ты чего, э, не трогай меня!». И тогда наступала вторая часть спектакля под названием «накажи агрессора». Появлялся старший товарищ этого плохиша и «заступаясь за маленького» окончательно вычищал карманы наивного любителя кино.

Послушайте, на кого этот позорный крик «На нас напали!» рассчитан?
Мы же помним, как всё начиналось. Как агрессия раздувалась сознательно день за днем на Майдане, а затем и по всей Украине. И это происходило не день, не два, а планомерно и целенаправленно на протяжении нескольких месяцев. Вы убеждали толпы людей в том, что можно, используя агрессию и силу добиться правды… и скинуть ненавистную власть… и построить свой, новый, «украино-европейский» мир. Вы провоцировали агрессию ежеминутно и ежечасно на глазах у всех и тому сохранилось множество свидетельств и очевидцев. А когда раскачали толпу и бросили её в кровавую бойню – вы из-за спин обезумевших фанатиков тыкали пальцами в мнимых врагов и громко призывали к их истреблению…

Но вот агрессия ваша и вдохновленных вами «патриотов» натолкнулась на тех, кто не желают принимать ни ваших идей, ни ваших планов, ни ваших бунтов и переворотов. И вы узнали, что значит противостояние агрессии. Противостояние достойное и жесткое. И тогда проявилась вполне вся ваша гнилая суть. Встретив достойное сопротивление, вы стали кричать на весь мир банальное: «Спасайте, бью-у-ут!»

Да, бьют. И будут, вероятно, бить ещё за все, что вы натворили. За ваше предательство общих наших славянских интересов, за высокомерие и вероломство, за экстремистские лозунги, за раскачивание толпы, за подстрекательство к агрессии и к свержению законной власти…

В Крыму сейчас главная проблема – очереди. Нет, это не очереди за продуктами в магазинах и не за вещами, как это бывало в советские времена. Это очереди в госучреждениях. И связаны они с кардинальной перестройкой всех сфер государственной жизни, с целью приведения их в соответствие с нормами Российского законодательства. Я сегодня простоял полдня в одной из таких очередей в Симферополе и вот что хочу сказать. Люди хоть и ворчат кое-где, но не слишком, и уж во всяком случае не озлобленно, большинство понимает, что это временные трудности, которые надо просто перетерпеть… Народ даже шутит, балагурит в этих бесконечных очередях и настроение, в общем, у людей благодушное. А знаете почему? Потому что люди знают, что после стояния в очереди они поедут домой, к родным, близким… по дороге заедут в магазин, купят чего-нибудь вкусненького, потому что и зарплаты и пенсии платят исправно и магазины полны продуктами. А дома они проведут вечер в семейном кругу, в тепле и уюте… Так вот, всё это прямое следствие «агрессии» России. И все это понимают и ценят, несмотря на временные трудности и неудобства.

А следствия вашей «борьбы за мир» воистину ужасны и мы видим и слышим о них каждый день. И сердце обливается кровью, потому что по вашей вине ежедневно разрушаются дома и гибнут ни в чем неповинные мирные люди. Гибнут из-за ваших непомерных амбиций, из-за идиотского мнения, что вы вправе навязывать людям требования, которые вам в каком-то горячечном бреду показались обязательными к исполнению. Навязывать вопреки всем установленным правилам и законам, навязывать нагло и вероломно. И страшно подумать, что будет со всеми вами, если исполнится хоть маленькая толика тех «пожеланий» в ваш адрес, которые с кровью и болью выкрикивают ежедневно все те, кого вы так бездарно «осчастливили» своим миролюбием. И все ваши запоздалые попытки спихнуть всю вину на «пророссийских террористов», «сепаратистов» и на главного «агрессора» - Россию, напоминают лишь жалкие попытки преступника оправдаться перед фактом скорой и неизбежной расплаты.

Вы предатели, уже потому, что в большинстве своем относитесь к поколению, которое воспитано было на подлинных и высоких идеалах единства и братства, верности и самоотверженности. Вы попрали всё то лучшее, что пытались вложить в вас ваши родные и близкие, учителя и друзья, всё то лучшее, что пыталась привить вам Великая Родина, от которой вы отказались так легко, как сын - подонок легко отказывается от искалеченной матери, если она говорит: «Ладно сынок – иди, не надо мне ничего… у тебя так много дел… я тут как-нибудь сама. Будь счастлив». И вы пошли, как шакалы, но даже не поджав хвост, а распушив перья, убеждая себя и весь мир в своей исключительности, важности и правоте, в то время как вы уже были предателями по сути своей, по ремеслу, по духу, мечтам  и устремлениям, и только должно было пройти время, чтобы всё это было явленно во всей полноте. И вот этот миг настал. Миг вашего позора, который вы в ослеплении безумном посчитали славой и «гидностью», то есть достоинством. Несчастные, вы или не знали вовсе значение этого слова или поспешили его позабыть, как легко позабыли свою Великую Родину и всё то доброе, чем обязаны ей.

Народ, именем которого вы прикрываетесь сейчас, проклянет вас в истории как проклял ваших идейных вдохновителей и наставников – Мазепу, Петлюру, Бандеру, Шухевича – и всех тех иуд, предателей и авантюристов, которые то и дело являлись на Украине, чтобы оставить в её истории свой губительный и позорный след. Неужели вы думаете, что правду можно перекроить по вашему выбору? Правда одна и она не поддается ревизии и все ваши поступки, слова и мысли, всё ваше естество, все преступления ваши и ваше безумие, агрессия, наконец, о которой вы так много говорите сейчас – всё это будет высвечено, обнаружено и названо со всей обезоруживающей ясностью и прямотой. И некуда вам будет тогда укрыться и спрятаться, потому что сама истина будет вас обличать и та тьма, которая затмевала вам разум и прикрывала ваше безумие – не будет больше в состоянии помогать вам и затуманивать мозг множеству людей, одурачиванию которых вы послужили с таким «похвальным» и воистину бесовским усердием.

Тяжкое вас и мучительное ждет будущее, тем более мучительное, что нечем будет оправдаться и некуда будет скрыться. Разве что положит вам Господь на сердце счастливое чувство покаяния искреннего и горького обо всём содеянном вами. Дай-то Бог! Но как же тяжело если вообще возможно будет вам вымаливать прощение, даже не у всемилостивого Спаса, а у сотен, тысяч людей, истерзанных, обманутых и погубленных вами ради воплощения каких-то бредовых и подлых идей, в силу и истинность которых вы однажды поверили, отвернувшись от действительной истины и правды, чистоты и святости.

Вы кричали охрипшими голосами: «Банду гэть!», а сами создали банду стократ страшнейшую. Вы погнали людей на убийство и смерть, как скот, внушив им, что они воюют за родину с внешним агрессором, а на деле заставляя их убивать своих же соотечественников, только не желающих жить по бандеровским правилам и понятиям.

Вы назвали ДНР и ЛНР террористическими организациями. Известный прием в пропагандистской войне: любому неугодному явлению присвоить «преступный» ярлык с тем, чтобы удобнее было расквитаться с врагами, без опаски самому быть названным убийцей и террористом. Но давайте вспомним с чего начинались ДНР и ЛНР и с чего начиналась и как функционирует нынешняя Верховная Рада?

Мы помним отлично, какой вой был поднят год назад по поводу принятия на Украине так называемых «диктаторских законов» ужесточающих ответственность за экстремизм и противодействие органам законной власти. И, в конце концов, под давлением нынешних руководителей эти законы были отменены, как «непомерно строгие». И что же предприняли «радетели миролюбия и мягкости», сами придя к власти? А они стали один за другим штамповать законы, которые позволяют убивать людей сотнями и тысячами только за то, что они не разделяют идеалы Майдана. Так кто же здесь террорист, давайте разберемся! Но вся подлость как раз в том, что никто ни в чём не собирается разбираться. И главная ваша задача не в том, чтобы докопаться до истины, а в том, чтобы любую самую черную ложь уверенно назвать правдой и поспешить растиражировать её, раструбить по всему миру с «упреждающей» поспешностью. Противно, смешно и глупо… Как будто истина – это вещь, которую можно присвоить и которой можно пользоваться по своему усмотрению. Так могут думать только те, кто истины не знают и думают, что у каждого своя истина и всё дело только в том, чтобы успеть и суметь её навязать другим. Но на деле всё не так. И истина существует сама по себе, она неподвластна никому и она всегда на стороне тех, кто искренне ищёт её и стремится возвещать, провозглашать, исповедовать и благовествовать, веря в то, что она выше и важнее всех наших человеческих амбиций и мнений.

И истина в земном её, историческом измерении состоит в том, что никто не хотел воевать ни в Крыму, ни на юго-востоке. Просто люди не приняли насильственное свержение власти и попытки установить украинско-националистическую диктатуру. Но и в неприятии своём они всего лишь хотели, чтобы их услышали, чтобы с ними считались, чтобы их мнение учитывалось. Но вы в горделивом и надменном кураже возомнили, что силой и «кавалерийским наскоком» можно навязать своё мнение кому угодно. Вот это и есть начаток терроризма, в таком мнении и заключается агрессия и именно с этого началась война. И террористами безо всякого сомнения можно назвать всех тех, кто свои бредовые идеи возомнил навязать народу Украины посредством силы и оружия. И именно украинские националисты могут быть названы террористами и преступниками, ответственными за всё, что они совершили и продолжают совершать. За кровь, страдание и смерть множества мирных людей – в первую очередь. И держать этот ответ им придется, хоть они и оказались всего лишь орудием в руках иных, более могущественных и влиятельных сил.

Ведь дело даже не в противостоянии Украины и России. В конце концов, и среди ополченцев есть «справжни хлопци», а на стороне Украинской армии воюют люди, мыслящие и говорящие по-русски, больше того - относящиеся к русскому культурному миру. Но… Суть в том, что эти, последние, условно говоря «переформатированы». В них отсутствует главное – дух истины. Это те «русские европейцы», которые борются с традиционной Россией именно для того, чтобы привести её в соответствие «либеральному» формату. А суть этого формата – подмена духа Христова духом антихриста. Вот и всё. Это однозначно война духовная и в этом вся её суть. Не этническая, не культурная даже и не душевная, а именно духовная. А говоря конкретнее – война общемировых проектов, идеологий. С одной стороны идеология хищного индивидуализма, пожалуй, а с другой… с другой – новая идеология, которая только ещё начинает вырисовываться, но которая уже пугает противоположную сторону своей убедительной мощью. Идеология метафизической справедливости, я бы сказал... Но могут возразить на это: какая же справедливость? Что может дать Россия миру, если её разъедает коррупция, беззаконие, преступность и пьянство? Да, всё это есть, но вот, что важно – это всё признаётся болезнью, которая нуждается во врачевании. И понятие о духовном здоровье у нас присутствует отчетливое и ясное, в согласии с Богом. В то время как со стороны «иного проекта» прямо больные и патологические вещи признаются не только нормальными, но и желательными и даже рекомендуемыми к распространению. И тут уж как у Ф. М. Достоевского: «Первое, конечно, порочно, зато второе, как хотите, презрительнее».

Мы сейчас стоим перед Рубиконом, такое переломное время наступило и непонятно - куда пойдём в мировом масштабе. А в воздухе уже не то чтобы носится, а стоит величественно, для одних пугающая, для других вдохновляющая – мысль, идея, предчувствие, что если Россию сейчас не «остановят», то развитие её и духовное и материальное будет в ближайшее время чрезвычайным и мощным. И это развитие окажет на весь мир такое исключительное влияние, что кому-то придется подвинуться, а затем, возможно, и просто исчезнуть с исторической арены, раствориться во времени и пространстве. Потому что влияние это окажется никак не совместимо с основной и могущественнейшей на сегодня мировоззренческой системой, которую можно назвать либерально-демонической. Слишком уж эта система уклонилась от предназначения человеческого. А предназначение человека в этом мире очень простое – потрудиться в послушании Богу, в исполнении Заповедей Его. Западные же страны возомнили, что жизнь земная сама по себе важна и цель этой жизни в том и состоит, чтобы её устроить по своему греховному разумению. И желательно за чужой счет.

Вы думаете для чего Евросоюз расширяется, для чего принимают всё новых и новых членов? Ради любви и заботы о ближних? А может быть для того, чтобы за счет этих новых членов продолжать поддерживать высокий уровень жизни европейцев «избранных», усиливая вместе с тем позиции либеральной идеологии в мире? Ну и ещё для того, пожалуй, чтобы ослабить Россию, досадить ей, а в идеале «заставить измениться». Тоже самое можно сказать и об Америке, которая эксплуатирует целые народы в своих интересах, насаждая огнем и мечем систему так называемых либеральных ценностей. А на деле выстраивая под себя действующую модель потребления по принципу: сделай так, чтобы все на тебя работали и считали ещё благодетелем. Принцип России, как я понимаю иной – это взаимопомощь в развитии разных народов, с учетом их самобытности и суверенитета, умение видеть и ценить то лучшее, что есть в различных культурах. Отказ от главной идеи «свободного мира» - от идеи безбожной вседозволенности и явной или тайной эксплуатации народов «второсортных» и «третьесортных». Но такое противление - это же подрыв экономических, политических и прочих основ Западного мира, посягательство на их «святое»! Вот почему и пытаются Россию всеми возможными и невозможными методами «обуздать», уничтожить и во всех этих попытках яростных как раз и виднее всего отчаяние и ужас перед неизбежным крахом. Но страх-то напрасный, вот в чём дело! Если и разрушится что, то это система прогнившая, складывавшаяся веками и приведшая западный мир в духовный тупик. Разрушится мания, болезнь, морок… И в том, что система эта должна разрушиться – нет не только ничего страшного, а напротив - это хоть и болезненная, но необходимая для общего выздоровления процедура. Нет, понятно, что не будет никакой идиллии на земле. Но кризис этот, думается, ознаменовал начало разрушения той системы, о которой мы говорим и – начало «нового века», времени духовного и нравственного обновления. И России в этом всемирном преображении отведено особое место: с одной стороны – благовестника святой Православной веры, а с другой – апологета новой идеологии человеческого достоинства. А уж вернее сказать – возрождения Богочеловечности.
Subscribe

  • Беспартийные русские

    Осенние парламентские выборы пройдут на Украине не на партийной, а на мажоритарно-пропорциональной основе. Но независимо от этого русским опять будет…

  • Табачник запустит свой проект?

    Табачник готовится запустить свой политический проект 1.09.2011 13:15 Министр образования и науки Дмитрий Табачник после своей отставки…

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments