landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Как в старину парились в русской печи.

Сегодня зашла к знакомой,а она сети латает,иглица так и мелькает у нее в руках. (Недаром,оказывается, в колхозном сетевязальном цеху много лет проработала).А на полу ,свернутая,как змея в клубок,лежит огромная кодола,ждет очереди,когда на нее прикрепят полотнище готовых снастей.Кот игрался с бамбаком,распутывая только что сплетенную,но еще не закрепленную пореж . "Нема када у гору глянуть,столько работы,-говорит она мне,забирая у кота хлопковую нить.-Вчера целый день содомилась,к вечеру ухайдохалась так,что думала,немытая ляжу."
Это и понятно.Для Вилково сейчас найти хоть какую-то работу-большая проблема.А тут подвалило.Надо успеть быстрей закончить,может еще какой-то заказчик найдется.На пеньсичку в тыщу гривень -не проживешь.Вот и трудятся наши женщины,непокладая рук,находят работу сами себе.И только в  выходные дни или во время церковных праздников,они могут расслабиться с собравшимися родственниками  ,а после вкусной еды посудачить о том,о сем или послушать стариков о прошлой жизни,например,как в этом ролике .И  тогда невзгоды проходят стороной и завтрашний день кажется совсем не страшным.
Tags: Вилково зимой
Subscribe

  • Сегодня у нас

    Весна не за горами.Ее дыхание уже чувствуется во всем.Ночью был заморозок. А сегодня солнечно и тепло. Поэтому пошла проверить,что там на даче. По…

  • Природа бунтует

    Сегодня днем на даче. Обычно в феврале у нас случаются либо снегопады с морозами,либо наводнения от потепления и таяния снега в горах.…

  • Реабилитация

    Сегодня опять ездили в Измаил. Произошли 2 случая,которые и побудили меня написать этот пост. Едем мы по городу спокойно,солнышко почти весеннее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments