landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Килийский р-н: гримасы так называемой мобилизации

Население Килийского района Одесской области обсуждает проведение учебных сборов военнослужащих, высказывая при этом явно неоднозначные мнения.

По информации районного военного комиссара С.А. Корака, первые дни оповещения показали, что страх и безответственность заставляют людей идти на любые хитрости (это и болезнь, и выезд), чтобы уклониться от призыва. По словам комиссара, в сравнении с другими районами области — Килийский в этом вопросе находится на одном из последних мест.

Виной тому крайняя сумятица в информационном пространстве, неумение нынешнего центрального (в том числе, военного) руководства страны разобраться со степенями боевой готовности. В конце-концов, полная б.г. и отмобилизование (о которых грозно и неоднократно заявлял адмирал Тенюх) и лагерные сборы — это две разные вещи. С другой стороны, нетрудно выйти на антивоенные митинги, а вот отправиться с оружием в руках против на порядок лучше подготовленных и опытных солдат РФ — куда страшнее. Патриотизм у многих почему-то сразу улетучивается.

Сама мысль о войне против российской армии шокирует. Офицеры запаса (из числа тех, кто немало лет отслужил в рядах ВС Украины) на своем горьком опыте убедились как на протяжении всего периода независимости армию непрерывно сокращали, реорганизовывали, унижали морально, финансово и материально, как деградировал и мельчал командный состав на всех уровнях. И как итог — малопродуманный переход на контрактную армию, акцент на развитие инженерно-саперных и вертолетных частей (по НАТОвским рекомендациям). Страшная трагедия 275 отдельной базы хранения артбоеприпасов в Новобогдановке Мелитопольского района Запорожской области (третьей по запасам среди аналогичных арсеналов в Украине), которая взорвалась 6 мая 2004 года, принеся страдания и горе 7 тысячам местных жителей — яркий пример деградации. И это при том, что о ситуации на переполненной под завязку базе отлично знали во всех штабах! Чего же теперь требовать от утративших боеспособность воинских частей?

Несмотря на бравурные сообщения многих отечественных СМИ, что граждане Украины массово осаждают военкоматы, желая идти добровольцами «Родину защищать», реальность, мягко говоря, несколько иная — и не только в Килийском районе. В других районах Одесчины немало молодых людей или прячутся от получения повесток, или лихорадочно вытаскивают из загашников свои справки о всевозможных болезнях, или ищут в военкоматах и иных властных структурах «блат», чтобы не попасть на сборы.

http://inforechie.com/kilijskij-r-n-grimasy-tak-nazyvaemoj-mobilizacii/
П.С. Справка из ВИКИ

Население и национальный состав

Численность населения района — 59 837 человек, из них городского населения — 32 310, сельского — 27 527. Гагаузские сёла:Старые Трояны.

По данным переписи населения Украины 2001 года распределение населения по родному языку было следующим (в % от общей численности населения):

По Килийскому району: украинский - 36,09%; русский - 44,23%; белорусский - 0,07%; болгарский - 2,52%; армянский - 0,05%; гагаузский - 3,69%; молдавский - 12,81%; цыганский - 0,21%; румынский - 0,07%; еврейский - 0,01%.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments