landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Верховной Раде паника:

На границе — 52 тыс русских! Депутаты отправляют друг друга на фронт

Киев, Январь 15 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – На границе с Украиной – более 52 тысяч российских солдат, готовых к вторжению, тут же сосредоточено более 300 танков, до 360 самолетов и ударных вертолетов.

Такие данные на заседании Верховной Рады озвучил секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, мотивируя необходимость проведения новой волны мобилизации.

«Вчера 129 раз обстреляны наши позиции – это рекорд с начала года», — сказал Турчинов.

По его словам, Россия будет срывать планы руководства Украины по мобилизации и наращиванию украинской группировки на Донбассе.

«Спецслужбы РФ будут делать все, чтобы сорвать проведение мобилизации или существенно ее осложнить, в том числе и в этом зале», — сказал Турчинов.

Глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко предложил, учитывая тяжелую обстановку на фронте, призвать чиновников Кабмина, президентской администрации, а также депутатов Верховной Рады.

«Заменить войска нашим депутатским корпусом», — предложил Бойко.

«Не надо искать поводы для того, чтобы не голосовать… Это голосование четко покажет агентуру Кремля в Верховной Раде. Не нажав кнопку за, покажут свою трусость и предательство», — отрезал Турчинов, срываясь на крик.

Он добавил, что действительно готовится закон, позволяющий призывать на фронт депутатов.

«Будем призывать депутатов, которые публично очень заботятся о жителях Донбасса, а на самом деле работают на другую страну», — сказал Турчинов.

«Предлагаю бывшим «регионалам» не давать оружие, а заставлять только копать окопы – чем глубже, тем лучше», — поддержал депутат Олег Ляшко.

После дискуссии Верховная Рада проголосовала за закон о новой волне мобилизации в армию.

Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Грустно.

    Как это делается в Одессе 0322 Актуально / Политика и Геополитика / Константин ОдесситВчера, 11:27+1 2 сентября – день…

  • В гостях

    У внучки первоклассницы. Гуляли вечером. Она фотографировала для моего блога то,что ей нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments