landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Вилково.Земное.

На днях я водила покупателей осматривать дом моих покойных кумовьев.Умерли молодыми(в моем понимании-до 60 лет).Сыновья впустили туда жить молодую пару с двумя детьми,бесплатно,пока не приобретут себе что-то постоянное.Жаль им было продавать сразу родительский дом,хоть он им и не нужен,так как живут в Одессе,имея и квартиры и дома и дачи.Кто сейчас у нас может купить или построить дом? Только моряки или крутые бизнесмены.Моряк-отец (квартирантки)собрал деньжат,чтобы купить семье дочери небольшой домик,этот,в котором они сейчас живут,слишком большой и дорогой для семьи украинского рыбака(для советского был бы впору).Поэтому,чтобы не искать новых положительных квартирантов, крестники решили продать родительский дом и купить какую-то вещь на память. Фотками показываю дорогу к дому.

Когда еще кумовья строились(лет 35 назад),я удивлялась,почему они выбрали такое место,не проезжее,а вдоль ериков.А они удивлялись мне : ведь все так строятся.

Представьте себе,вот строительные материалы подвозятся к мосточку,допустим,камень.Его надо сгрузить с машины, переложить на лодку,подъехать к застройке,выложить из лодки,на тачках завезти во двор.И не раз.Сколько там на лодку вмещается.Поденщиков тогда не было,все работали.Только по выходным могли помочь родственники или друзья.А в основном трудились сами застройщики.
Вот,эти(соседи) тоже построились,как на необитаемом острове.


А к кумовям вот по этим кладочкам.За зеленым забором их дом.Спросила у молодых покупателей: почему не выежают,что здесь делать в деревне,в забытом Богом и властями месте.Видели бы вы ,как они удивились моим словам.А куда выезжать? "Это ж наша Родина,-говорят они,-здесь наши родители,друзья."."Здесь небо самое высокое и ясное,-сказал парень.-Я знаю,о чем говорю.Побывал во многих странах,но лучшего места не видел для спокойной и мирной семейной жизни!"

Вот такие у нас живут патриоты.



А много лет назад еще одни патриоты выстроили дома,к которым можно попасть вот по тем мосточкам,что видны вдали.И жили,теперь их дети там живут.
Tags: Вилково зимой
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments