landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Падение «Бэтмена»

Оригинал взят у yadocent в Падение «Бэтмена»

/Fall of Batman

Александр Александрович Беднов родился 29 августа 1969 в Луганске. В 1988-90 служил в ОМОНе по горячим точкам СССР (Армения, Абхазия, Грузия). Далее работал в МВД Украины, в 2006 вышел в запас капитаном. По выходу на пенсию работал в службах безопасности коммерческих предприятий. «Русской весной» 2014 сформировал отряд из 12 человек, выросший в Группу быстрого реагирования «Бэтмен» в составе Народного ополчения Луганщины Алексея Мозгового. Весной-летом занимался патрулированием Луганска, фактически заменив распавшуюся городскую милицию, участвовал в боях против «батальона Айдар». В августе ГБР «Бэтмен» перешел в подчинение Министерства обороны ЛНР, как 4 батальон МО ЛНР. Сам Беднов с 20 по 27 августа 2014 работал министром обороны ЛНР, став на этом посту преемником Игоря Плотницкого, ушедшего на повышение. С 31 августа начал выпускать свой боевой листок «За Новороссию!» В начале октября организовал Общественное движение «Фронт Освобождения», был избран его председателем и выдвинут кандидатом на пост Главы Республики. Однако не прошел регистрацию в Центризбиркоме. Во время избирательной кампании жестко критиковал Плотницкого, что не помешало ему в том же октябре согласиться на слияние его батальона с 4 бригадой Народной милиции ЛНР, в которой он стал подполковником и начальником штаба. Авторитет его сохранялся на прежней высоте, так что даже на церемонии вручения Боевого знамени бригаде 12 декабря, принимал флаг не комбриг, а начштаба.



1 января 2015 года начала поступать противоречивая информация о случившейся с ним неприятности. Можно вычленить две основные версии. По одной: возле пос.Георгиевка у Лутугино из РПГ была расстреляна его автоколонна и сожжены две машины, в которых погибли «Бэтмен» и 6 его охранников.

По другой, в Луганске при попытке задержания военной полицией ЛНР, он оказал активное вооруженное сопротивление. В перестрелке было убито несколько его бойцов, а сам Беднов ранен и отправлен «на подвал». Предъявлено обвинение в подготовке переворота против правительства Плотницкого в союзе с П.Дремовым. Отряд «Бэтмена» разоружен на месте дислокации.

Отмечу, что сегодня вечером я самолично посетил вышеуказанное место: общежития ВНУ на перекрестке Карпинского и Буденного, которые были захвачены ополченцами еще летом. Бронетехники и следов страшных боев не замечено. Однако: спирали Бруно, ранее густо опутывавшие бетонно-блочную баррикаду и ежи, исчезли. Изгородь, преграждавшая вход – тоже. Часовых нет, проход свободен. И самое наглядное свидетельство: листовка с портретом и подробной биографией Беднова, насмерть вклеенная в афишную тумбу напротив входа – исчезла. Лишь полощутся по морозному ветру лохмотья скотча и висит стандартная бумажка с просьбой сигнализировать о нарушениях в комендатуру ЛНР.

Можно считать установленным фактом исчезновение Беднова из активной жизни. Хотя, честно говоря, трудно понять столь грубую и жесткую зачистку. Ведь «Бэтмен», вопреки речениям Жучковского, был довольно примиренчески настроен, недавно выступил с очередной речью соответствующего характера, нормально встроился в систему «Народной милиции» и вел себя вполне смирно. Единственным логическим объяснением я могу выдвинуть реальные подозрения руководства ЛНР в сговоре Беднова с «непримиримым» Дремовым. Ведь действительно несколько подразделений ГБР еще с октября вместе с Дремовым штурмовали номерные блокпосты на Бахмутке, так что связи вполне прослеживаются. И тут еще очередное матное поздравление от Паши-Локатора.

ПС. Только что появилось официальное заявление Пресс-службы Генеральной прокуратуры ЛНР.

«30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР "Бэтмен", имеющих позывные "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка", и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях.
По данным Генпрокуратуры, в июне-октябре 2014 года бойцы батальона незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей. В результате их противоправных действий один из удерживаемых ими скончался. По оперативным данным к пыткам людей причастны вооруженные лица с позывными "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и другие.
30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.
При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.
В ходе обысков по местам проживания было обнаружено и изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения.
Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments