landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Мороз и солнце

Ну вот, как я и предполагала,утренние маршрутки не вышли на линию,скользко.Ночью подморозило,а к утру начало подтаивать-ни  пройти,ни проехать.Пока я расчищала снег у себя во дворе,выглянуло солнышко,сразу с крыш закапало.
Решила сходить на рынок посмотреть,чем еще не запаслась к праздникам.




А Ленин -то сохранен.Ждет своего времени.И нужен он не потому,что Ленин,а в пику тому,что нечего распоряжаться у нас,в нашем городе.Надо будет,сами уберем.
На рынке рыбы ,конечно ,мало.А вот свежие царечки,еще прыгающие,мне приглянулись.У нас любят их жарить СУХЕНЬКО.Это значит прожаривать так,чтоб косточки при еде  хрустели.Но это получается только на горнушке  при сильном огне.

А эта рыба  коррумпированной направленности.Ее у нас-завались.

Ее покупают чаще всего для взяток.Но и для еды,конечно,тоже.Особенно любят туристы.

Домой возвращалась ериками. Это улица Первомайская. Вода только чуть прихвачена  тонким ледком.



Вот так у нас весной будут хозяевами близстоящих домов обрезаны все деревья вдоль ериков,чтоб новые ветви не мешали прохожим и лодкам,да дерево шло в ствол,укоренялось,укрепляя корнями греблю.

А здесь можно сказать только словами Пушкина:"Мороз и солнце-день чудесный!"
 Завтра восточный ветер принесет дождливые тучи,будет мокро и грязно,а уж к вечеру задует караель,гоня с горы(верховьев Дуная)холод и мороз.В общем,Новый год будем встречать с морозом.Вот так и живем:то слякоть,то морозец,то гололед ,то снова дождь.
Tags: Вилково зимой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments