landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Болграде почтили память Инзова

В Болграде у памятного знака основателю города Ивану Инзову 23 декабря состоялся митинг посвященный 246-й годовщине со Дня его рождения.

Жители города, представители местной власти, предприятий, организаций, общественности возложили цветы к памятному знаку Ивану Никитичу.

Во время своих выступлений руководители района вспомнили о вкладе покровителя всех бессарабских переселенцев Ивана Инзова в развитие города и всей Бессарабии. Речь также шла о том, что у генерала-попечителя не было семьи, наследников, но его детьми стали все переселенцы, о благе которых он заботился.

В конце митинга все присутствующие почтили память основателя города Болграда Ивана Инзова минутой молчания.

Наталья Кравченко

http://inforechie.com/v-bolgrade-pochtili-pamyat-inzova/

Интереснейший факт: безграничную любовь проявили болгары – переселенцы к любимому их попечителю российскому генералу И. Н. Инзову. После  смерти генерал был погребен на Преображенском кладбище города Одессы. Спустя полгода жители Болграда получили разрешение властей перезахоронить останки Ивана Никитича в недра своей новой Родины. Из Одессы до Болграда (280 км.) гроб Инзова несли на руках, а до места его захоронения, передавали стоя на коленях. Похоронен генерал Иван Никитич Инзов в кладбищенском храме в честь святителя Митрофана Воронежского.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments