landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Участники переговоров собираются в Минске


В Минске сегодня, 24 декабря, состоится очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе. Предполагается, что заседание начнется в 15:00 мск.

Минские переговоры будут длиться  два дня: 24 и 26 декабря. По решению контактной группы встреча 24 декабря будет проходить в закрытом для прессы режиме. О возможности их проведения стало известно в понедельник после телефонного разговора лидеров Украины, Германии, Франции и России.

Как сообщил Донецкому агентству новостей полномочный представитель Донецкой народной республики, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, встреча 24 декабря подтверждается, по крайней мере, на данный момент.


"Начало запланировано на 15:00. Повестка прежняя. Это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояние от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса", - уточнил Пушилин.

Как ранее сообщал постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, к встрече контактной группы в Минске прорабатываются четыре позиции.

"Это разведение тяжелого вооружения, обмен насильственно удерживаемых лиц, вопросы оказания гуманитарной помощи и экономический блок - установление экономических связей между Донбассом и Киевом", - сказал он.

Республики также настаивали о включении в повестку переговоров вопросов об отмене указов Петра Порошенко о социально-экономической блокаде Донбасса, о введении в действие законов об особом статусе региона и об амнистии.

20 сентября, в Минске был принят меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Большинство из девяти пунктов этого документа так и не были реализованы.

http://komitet.net.ua/article/133624/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments