landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Союз граждан Украины и России

Союз граждан Украины и России
Именно так называется новая общественная организация, которая была создана 18 ноября 2011 года в Киеве. «Профсоюз граждан России» и «Союз граждан Украины» подписали Меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности. В рамках проведения общих акций в России и Украине, было принято решение создать межгосударственную общественную организацию «Союз граждан Украины и России».

Насколько я знаю, таких организаций, инициированных и созданных рядовыми гражданами, до сих пор не было создано. Именно поэтому сотрудничество с нашими коллегами с Украины в ПГР считают особенно важным направлением деятельности Профсоюза.

Подписание Меморандума проходило в торжественной обстановке во время пресс-конференции в украинском информагенстве УНИАН.

«Общественные организации «Союз граждан Украины» и «Профсоюз граждан России» подписали в Киеве Меморандум о взаимодействии с целью проведения совместных мероприятий на территории двух стран.

На пресс-конференции в УНИАН член национального совета «Союза граждан Украины» Алексей НАТАЛЕНКО отметил, что организация создана 27 октября 2011 года с целью «оказания действенного влияния гражданского общества на восстановление полного суверенитета Украины».

По его словам, организация выступает за интеграцию Украины в Единое экономическое пространство, Евразийский и Таможенный союзы.

«Украина может иметь мощный двигатель развития экономики только являясь частью большой, устойчивой и, главное, самодостаточной экономической модели. Такая интеграция возможна в рамках Единого экономического пространства и Евразийского союза, идею которого мы сейчас активно продвигаем с помощью наших мероприятий,» — сказал А.НАТАЛЕНКО.

По его словам, организация будет поддерживать «те шаги власти, которые направлены на восстановление полного суверенитета страны и активно критиковать шаги, которые ведут к утрате суверенитета».

Он сообщил, что первая совместная акция, направленная на присоединение Украины к Таможенному союзу, запланирована на 26 ноября в ряде городов Украины и России.

В свою очередь член центрального комитета «Профсоюза граждан России» Николай СТАРИКОВ отметил, что без Украины Таможенный союз не может быть полноценным образованием. «Я считаю, что «Союз граждан Украины» как организация, созданная рядовыми гражданами Украины, имеет полное право обратиться к руководству своей страны для того, чтобы попросить активнее вести процесс присоединения к Таможенному союзу,» — сказал он.

По словам Н.СТАРИКОВА, организации договорились о создании «надгосударственной общественной организации», которая будет состоять из граждан Украины и России и будет называться» Союз граждан Украины и России».

Источник: Информационное агентство УНИАН
Tags: Новая общественная организация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments