landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Из Луганска

Оригинал взят у koira23 в Из Луганска
Оригинал взят у dina_simonyan в НЕ ПОНЯТНО... ВОЙНА, ИЛИ МИР?
Меня все френды спрашивают, не понятно, мол, что у вас там происходит? Так и мне не понятно. Затишье какое-то мутное. Ну посудите сами:

С одной стороны Lifenews.
Игорь Плотницкий заявил, что украинские силовики выразили желание провести переговоры по перемирию. Ополченцы поддержали эту инициативу, таким образом, с 5 декабря армия Новороссии и ВСУ прекращают ведение огня на территории Донбасса.
«Мы подписали соглашение, что с 5 декабря мы прекращаем вести огонь, а с шестого числа начинаем отвод техники по рубежам столкновения», — заявил Плотницкий.

Он также добавил, что ополченцы сдержат свое слово и отведут тяжелую технику на 15 километров согласно минским договоренностям.
«Встреча между ополченцами и силовиками проходила в ЛНР. Кроме представителей ВСУ и армии Новороссии, при подписании договора присутствовали и российские военные, а также наблюдатели ОБСЕ, которые остались удовлетворены итогом подписания соглашения, отметил Плотницкий»

С другой стороны Утреннее сообщение Информбюро Новороссии, 2 декабря 2014 г.
Обстановка на линии соприкосновения вооруженных сил Новороссии с войсками хунты остается напряженной.
По данным разведки, бандеровцы продолжают наращивать численность группировки войск вблизи линии соприкосновения с подразделениями вооруженных сил ДНР и ЛНР:
- в Клещиевку (58 км северо-восточнее Донецка) переброшена ротная тактическая группа, численностью до 150 человек, усиленная 5-ю танками. Каратели расположились на северо-западной окраине населённого пункта;
- в Константиновке (43 км севернее Донецка) в здании РОВД (ул. Горького, д. 2) размещена рота нацгвардии – до 150 человек;
- из Славянска (86 км северо-западнее Донецка) в направлении Краматорска отмечено перемещение механизированной колонны в составе 3 танков, 10 БТР, 3 САУ, 6 грузовых автомобилей.
Бандеровцы продолжают обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев. Произведено не менее тринадцати обстрелов:
- в 16.50, 21.05, 21.30, 21.05 огонь из РСЗО и минометов велся по позициям подразделений минобороны ДНР в районе Горловки;
- в 21.25 и 00.25 из Авдеевки артиллерией бандеровцев были обстреляны позиции народного ополчения в пригородном районе Спартак. Ранен один защитник Донбасса.
Несмотря на соглашения о прекращении огня, достигнутые между ЛНР и Украиной, бандеровцы продолжили артиллерийские обстрелы Луганской республики:
- в 18.50 из стрелкового оружия был обстрелян блокпост в районе Станично-Луганского;
- в 17.45, 18.30 огню из артиллерийских орудий, минометов и стрелкового оружия подверглись позиции ополченцев в районе Веселой Горы;
- в 20.00 реактивными системами залпового огня обстреливались окраины Тельманово. Жертвы среди мирных жителей составили 1 человек убит, 4 ранено;
- в 9.10 и 20.15 огневые удары наносились по населенному пунктам Мичурино и. Разрушено 2 жилых частных дома. Убит местный житель.

И вот мне не понятно - зачем 2 числа ВСУ обстреливать и убивать людей, наращивать и перегруппировывать войска возле разделительной линии, чтобы 5 числа прекратить огонь и отвести их? И еще, если отвести войска ЛНР за 15 км., это что получается, полностью оголить зад?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments