landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Студенты факультета украинской филологии и истории собрали матпомощь карателям в зоне АТО

studenty25

Волонтеры Измаильской благотворительной организации "Комитет жен и матерей пограничников", в которую на данный момент входят около десяти родственников и близких людей военных, находящихся в зоне АТО, обратились за помощью в сборе средств к руководству и студентам Измаильского государственного университета.

Обращение поступило к деканам факультетов и к студентам непосредственно, и помощь не заставила себя долго ждать. В понедельник, 24 ноября, студенты факультета украинской филологии и истории во главе с деканом факультета - профессором Лилией Цыганенко, а также преподавателями собрали для военных гуманитарную помощь и закупили необходимые медикаменты почти на четыре тысячи гривен, которые предали представителям организации.

Волонтеры выражают благодарность студентам, а также лично профессору Лилии Цыганенко за оказанную помощь и отзывчивость. Собранные вещи и медикаменты будут отправлены в зону проведения АТО уже через несколько дней. Также стоит добавить то, что волонтеры собирают не только вещи для военных, а также и для мирных жителей Донбасса, которые им передают военные. Как отмечают волонтеры, большое количество вещей измаильчане приносят для женщин и детей, которые частично отправляются на восток страны, а часть вещей волонтеры перенаправляют в благотворительный фонд "Надежда" и детский приют.

Организация напоминает о том, что к сбору средств для военных Измаила, которые несут службу в Луганской и Донецкой областях могут присоединиться и студенты, а также преподаватели других вузов Измаила, жители города, ведь только все вместе мы сможет помочь тем, кто сегодня нуждается в нас.

Ирина Золотарева
http://www.izmacity.com/novosti/sobytiya/9555-studenty-izmailskogo-universiteta-pomogli-voennym-v-zone-ato
Р.С. А что ж студенты иных факультетов остались равнодушными,непорядок!

Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments