landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Кобзон больше не почетный гражданин Полтавы


Народного артиста СССР Иосифа Кобзона лишили гражданства, правда, почетного и только в Полтаве. Такое решение принято 25 ноября на заседании полтавского горсовета. Почетное звание Кобзону было присвоено еще в 2002 году.

460 подписей за лишение Кобзона почетного гражданства Полтавы собрал Общественный клуб Полтавы, сообщает "Интерфакс". Все "прегрешения" депутата Думы перечислила председатель этой общественной организации Виктория Родичева.

Во-первых, Кобзон – депутат Госдумы от партии "Единая Россия". Во-вторых, 11 марта 2014 года он подписал обращение российских деятелей культуры и искусства в поддержку воссоединения Крыма с Россией. В-третьих, после начала вооруженного конфликта на востоке Украины выступил в Донецке с концертом в поддержку ополченцев.

"Мы против Кобзона, так как правительствами США и Израиля Иосиф Кобзон неоднократно подозревался в причастности к организованной преступности, из-за чего ему было отказано во въезде на территорию этих стран. С началом событий на евромайдане он начал проявлять антиукраинскую позицию и призвал Януковича к расстрелу протестующих в Киеве; публично оскорбил гимн Украины, назвав его "нацистским", — завершила перечисление всех антиукраинских "преступлений" Виктория Родичева.

В сентябре 2014 года Иосиф Кобзон уже был лишен звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1994 году.

Ранее Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов были включены в черный список МИДом Латвии. В результате артисты не смогли принять участие в международном конкурсе "Новая волна", который традиционно проходит в Юрмале. После такого решения латвийских властей поступило предложенияперенести проведение этого конкурса в Сочи или Калининградскую область (Светлогорск).

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области. Он был также почетным гражданином Полтавы и Славянска, в Донецке ему установлен памятник. Памятник Кобзону в Донецке раскрашивали в цвета украинского флага, а вот памятную табличку с именем Кобзона со здания библиотеки Славянска сбили.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2151209&cid=9
Р.С .Почти из 300 тысячного города только 460 свидомым украинцам Иосиф Кобзон не давал спокойно жить и вступать в ЕС и НАТО.Это радует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments