landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Фотографии из семейного альбома.

Искала необходимые документы,даже в альбомы залезла.Глянув на фото родителей,вспомнила слова свидомых о бедной жизни в СССР.

В маленьком пограничном городке на берегу Дуная девушки ходили на свидание или на танцы только в крепдешиновых платьях и в туфлях или босоножках на высоком каблуке.Это где-то 53-54 годы.Крепдешин тогда стоил копейки,туфли чуть дороже.

Шерстяное демисизонное манто и туфли на каблуках.Год 56-57.Старшенькая на руках.Выходной день.людей на улице много Сейчас можно голым пробежаться,никто не заметит-все у ТВ,за столом с "Новаком" или компом.

Друзья собирались на все государственные праздники с застольем,песнями,танцами под Радиолу.Жили мирно и дружно,за будущее не волновались(а зря).Зарплаты инженера,учителя,моряка,рабочего судоверфи хватало и семью прокормить,и одеться, и в дом что-то купить.Запросы были небольшими,но жили счастливо.На этой фотографии все-дети войны.Однако сумели поднять страну из руин,  выучиться самим и детей на ноги поставить,выучить и вывести в люди. Уже никого нет в живых.Но их дети-достойная им смена.Теперь подрастают внуки,которым непонятно откуда взявшиеся украинствующие заявляют:"Чемодан ,вокзал,Россия...это украинская Украина!" Ну не бред ли сумасшедшего?Внуки,конечно,дают достойный отпор и будут давать до победы,как их прадеды во время войны.
Tags: Старые фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments