landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

В Горловке снаряд украинских силовиков убил целую семью.

Оригинал взят у sokura в В Горловке снаряд украинских силовиков убил целую семью.
Оригинал взят у etoonda в В Горловке снаряд украинских силовиков убил целую семью.


Украинские военные ночью нанесли артиллерийский удар по городу Горловка под Донецком. Как сообщается, снаряды системы залпового огня попали в многоэтажные дома, в одном из них погибла вся семья. Жертвами обстрела стали родители и двое маленьких детей.




Сейчас завалы в доме №23 по улице Бессонова в Горловке практически разобраны. К этому моменту известно о четырех погибших, среди которых двое детей. Еще несколько человек в тяжелом состоянии находятся в больницах города. Жители обстрелянного дома до сих пор не могут придти в себя. Они всю ночь провели в бомбоубежище, пока пожарные боролись с огнем, а спасатели извлекали из-под обломков раненых и погибших.

Местный житель: «Мы тут живем уже много лет… Я не знаю что сказать… Меня самого трясет. Соседей очень жалко, у них двое детей маленьких».



Местная жительница: «Их было четверо, все погибли».

С рассветом люди очень осторожно поднялись к дверям своих квартир, чтобы увидеть, осталось ли хоть что-то из имущества. Атака началась накануне поздно вечером. Украинские силовики из установок «Град» обстреляли жилые кварталы Енакиева и Горловки. Один снаряд пробил крышу дома, прошел сквозь 9-й этаж и разорвался между 7-м и 8-м. В это время в квартире на 8-м этаже на кухне за ужином собралась вся семья. Папа, его 5-летняя дочь и 8-летний сын погибли от разрыва сразу. За жизнь мамы, которую скорая доставила в больницу, медики боролись до утра, но спасти женщину не смогли.

Как передает корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, в дом № 23 по улице Бессонова молодая семья переехала недавно. Соседи говорят, что папа с сыном во дворе часто занимались спортом, играли в футбол. Жертв могло быть больше, но все жильцы с 9-го этажа, спасаясь от военных действий, уехали в Россию, их квартиры тут пустовали.



Рабочие, разбирающие завалы, внутрь не заходят, они опасаются, что на голову может упасть вот эта плита. Сейчас коммунальные службы убирают разбитые стекла и ищут способ вернуть в дом отопление. Еще несколько снарядов угодили в здание по соседству, в том числе в дом №1 по улице Магистральной. Здесь также погибли трое мирных жителей.







Subscribe

  • Живем

    Нет инета с пятницы,почитай неделю уже.Но обещали прийти и посмотреть,что за поломка.поэтому пишу с айфона,очень неудобно. Обстановка такая:ночами…

  • Придомовые территории

    Сегодня с утра переменная облачность,дождь шел ночью,но и сейчас может в любую минуту пойти,а мне срочно нужно аж на край…

  • Дожди надоели

    Видно хорошо нагрешила Украина,что Господь послал на нее непрекращающиеся уже вторую неделю дожди,грозы,град,ураганы,шьорма. Читаешь,то Херсон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments