landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Это уже было! Чем закончилось,помним!

Военные на Херсонщине отнимают скотину у селян.

Солдаты ВСУ не получают регулярно продуктовые пайки, потому они уводят у сельских жителей Херсонщины птицу и скотину. Об этой ситуации корреспонденту ИА «Новороссия» рассказала жительница пгт. Чаплынки. У неё из сарая военные забрали кур и гусей. Соседям женщины повезло меньше — они лишились коз, свиней и коров.

При этом в посёлке городского типа уже повелось оставлять двери сараев на ночь открытыми. С теми, кто пытается спасти свою скотину, навешивая на двери замок, расправляются кардинально. Постройки просто поджигают.

Местные жители напуганы происходящим и не вступают в спор с военными, так как милиция бездействует (до «майдана» в Чаплынском РО УМВД произошло массовое сокращение личного состава правоохранителей).

По словам селянки, жители глухих сёл страдают от произвола военных ещё больше. Например, солдаты ВСУ регулярно бесплатно отовариваются в магазинах, а на попытки продавцов прекратить эти действия, отвечают, что они приехали защищать людей от «сепаратистов», потому те обязаны их содержать.
1
1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments