landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Куликово поле полгода спустя: цветы, чёрные шары и портреты погибших

2 ноября Одесситы почтили память жертв «майской бойни».

С самого утра 2 ноября на Куликово поле начали приходить одесситы: они несли цветы к импровизированному мемориалу погибшим 2 мая. Основной траурный митинг и панихида были назначены на 14:00, однако около 13:00 в милицию якобы поступило сообщение о минировании Куликова поля. Площадь оцепили, а находящихся там людей попытались выпроводить за её пределы.

Организаторы акции решили провести панихиду за пределами оцепленной территории - возле памятника погибшим революционерам. Однако вскоре после начала мероприятий сотрудники милиции сообщили, что завершили проверку и позволили людям пройти на площадь. В итоге акция разделилась как бы надвое: часть людей остались возле памятника, другие прошли Дому профсоюзов.

Собравшиеся держали портреты погибших, флаги Одессы. В рамках мероприятий в небо были запущены традиционные уже для Куликова поля чёрные траурные шары.












У памятника погибшим революционерам

























По оценкам корреспондентов ТАЙМЕРА, в мероприятиях приняли участие порядка 400 человек.

Напомним, в 19:00 на Куликовом поле должно состояться ещё одно траурное мероприятие: в память погибших активисты зажгут свечи.

http://timer.od.ua/news/kulikovo_pole_polgoda_spustya_867.html
Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments