landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Куда там российским спецслужбам против нашей доблестной СБУ...

В СБУ заявили о задержании организаторов Одесской народной республики

Служба безопасности Украины отчиталась о разоблачении и задержании «членов разветвлённой и законспирированной преступной группы, которую создали и финансировали российские спецслужбы».

По данным СБУ, эта группа готовила провозглашение ОНР. Главарь, житель Одессы по прозвищу «Скат», по словам силовиков был завербован сотрудником Генштаба Вооружённых сил РФ неким Степановым, который из Москвы передавал инструкции и наличные для организации антиукраинской деятельности.

Основной задачей этой диверсионно-подрывной группы якобы было «подстрекать жителей мирного региона к преступлениям против конституционного строя, спровоцировать провозглашение так называемой «Одесской народной республики», организовать незаконные вооружённые формирования из числа подготовленных наёмников».


В СБУ также заявляют, что «Скат» поддерживает связь с группой Безлера и даже лично выезжал к нему для получения инструктажей. Повстанцы якобы по согласованию с российскими спецслужбами должны были предоставлять одесской группе «Ската» необходимую техническую поддержку, оружие и взрывчатку для организации терактов в Одессе в ноябре-декабре, изготовления печатной продукции «Новороссии» и оплаты работы блоггеров, распространявших антиукраинские материалы в сети Интернет.

Из числа бывших контрабандистов сигарет «Скат» якобы создал бригаду, которая обеспечивала доставку взрывчатки и оружия с территории непризнанного ПМР. Получением информации с ограниченным доступом о расположении сил Нацгвардии, СБУ, систем ПВО и военных кораблей, занимался бывший военнослужащий «Зокер».

В силовой блок группы входили некие боевики «Снежок» и «Сириус», которых якобы вербовали и обучали для проведения диверсий и подрывных акций.

24 октября СБУ задержала злоумышленников. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли более трёх килограммов тротила, детонаторы, оружие и боеприпасы, листовки антиукраинского содержания, средства связи, взрывчатку, спецсредства негласного получения информации и переписку  с российским генштабовцем Степановым.
http://timer.od.ua/news/zaderjali_organizatorov_onr_824.html

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments