landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Кто кого: Василий Гуляев Давида Жвания или наоборот?Обстановка накаляется...

По данным КИУ, ряд членов окружной избирательной комиссии округа №140 (Беляевка, Ильичёвск, Теплодар) сбежали прямо во время обработки протоколов из-за поступавших в их адрес угроз.

Сначала председатель ОИК сообщил, что ему на телефон поступают sms с угрозами и удалился из помещения. Следом за ним через некоторое время по тем же причинам удалился его заместитель, а затем и секретарь, сказав, что ему надо позвонить, вышел из помещения. Оставшиеся члены комиссии выдели, как он садится в машину и уезжает в неизвестном направлении.

В результате на данный момент в ОИК №140 отсутствует кворум, а приём протоколов и прочей избирательной документации прекращён
Как утверждают местные жителит,  комиссию покинули не только председатель, его зам и секретарь, а в целом около восьми членов ОИК. В связи с этим оформление протоколов застопорилось. ЦИК в курсе проблемы, однако там сообщили, что в центризбиркоме тоже отсутствует кворум и назначить новых членов комиссии они никак не могут.

Между тем, в здание ОИК продолжают прибывать члены участкомов с протоколами и мешками с бюллетенями — люди уже день в буквальном смысле сидят на избирательной документации, поскольку несут за неё ответственность вплоть до уголовной. А тем временем к зданию ОИК начинают прибывать большие группы спортивного вида молодых людей. Милиции, по словам местных жителей, там тоже достаточно, однако силы уже явно неравны, и люди опасаются силового захвата.

В КИУ считают, что эти провокации направлены против побеждающего на этом округе Василия Гуляева, местные же сторонники Гуляева уверены что провокации устроены в интересах кандидата-мажоритарщика от Блока Петра Порошенко Давида Жвании. Люди говорят, что готовы самостоятельно отбить атаку на ОИК, если этого не сможет или не захочет делать милиция.
http://timer.od.ua/news/v_oik_opasayutsya_silovogo_zahvata_416.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments