landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Как голосовали на Одесщине.

По состоянию на 16 часов активность избирателей Одеской обл.на фоне голосования по всей Украине вызывала только недоумение.Если в среднем по стране проголосовало на этот момент более 40%,на Одесщине эта цифра превысила еле-еле 28%.
Если посмотреть график голосования,то можно увидеть,что это третий результат по стране. Снизу. Меньше-только в Донецкой (27%) и Луганской(23%) областях.
Если в тех регионах идет война,то что происходит  в Одесской области?


По состоянию на 21:30 все регионы Украины предоставили данные о явке избирателей. Кроме Одесской области.

Вот как выглядит таблица с промежуточными результатами явки избирателей по состоянию на 21:37 (спустя полтора часа после закрытия участков).




С чем связана такая задержка с поступлением информации из Одесской области — неясно. Будем надеяться, что опасения скептиков, полагающих, что эти результаты «корректируют» в нужную сторону, не оправдаются.
Хотя по данным источников местных СМИ в избирательной комисси, в целом по области явка составила 39% от общего числа зарегистрированных избирателей. По Одессе показатели ещё ниже - 36,7%.
Если информация подтвердится, то внеочередные выборы в Верховную Раду станут рекордными для Одессы и области по неявке за всю историю независимой Украины.

Так же низки и результаты выборов
На 0:03 На сайте Центризбиркома  были обнародованы первые результаты парламентских выборов в Одесской области - правда, по результатам подсчёта лишь 0,13% бюллетеней.
Результаты поступили с участков округов № 138 (Ананьевский, Березовский, Ивановский, Любашовский, Николаевский и Ширяевский районы) и № 140 (Ильичёвск, Овидиополь, Теплодар, Беляевка).

В округе № 138 лидирует «Сильная Украина» Сергея Тигипко (28,8% голосов) и самовыдвиженец Иван Фурсин (45,3% голосов). Правда, пока что подсчитаны результаты голосования лишь 64 проголосовавших.

А в 141(моем) округе борются за лидерство «Оппозиционный блок», Блок Порошенко и «Батькивщина», а по «мажоритарке — самовыдвиженцы Барвиненко, Литвиненко и Могильников: здесь подсчитаны результаты волеизъявления всего… трёх избирателей, голоса которых распределились между вышеперечисленными поровну — каждому по одному.

Зато какие корреспонденты (журналисты) наблюдались на заседании окружной избирательной комиссии в Татарбунарах. (141)Все как на подбор.Около 30 человек .

Вот они какие, татарбунарские журналисты!

По словам жителей Измаила, тамошние работники СМИ по суровости ничем не уступают татарбунарским, а, возможно, даже превосходят их.
(Продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments