landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Глава батумской полиции: "вы не журналист, о приезде настоящих журналистов мы узнаём заранее!&q

Оригинал взят у puerrtto в Глава батумской полиции: "вы не журналист, о приезде настоящих журналистов мы узнаём заранее!"
Всего 3 дня остается мне до отъезда из Грузии, а злосчастная цепочка негативных событий, подрывающих мою веру в лучшее будущее Грузии не хочет прерываться. Сегодня решил прогуляться до батумской дорожной полиции, где, ровно месяц назад начались мои мучения с грузинским гражданством. Именно здесь, в этом ультрасовременном здании из стекла и металла мне заявили, что получить грузинские водительские права может только гражданин Грузии и что принесенные мной распечатки с сайта police.ge (где черным по белому написано, что для получения прав иностранец должен представить свои национальные права, паспорт, оплатить сбор и так далее) они смотреть не будут, так как законы прекрасно знают. Потом я обратился в Реестр за гражданством Грузии, в нем мне отказали с фактической мотивировкой "не этнический грузин" (подробнее), в итоге ни гражданства, ни прав не получил. Так вот, сегодня, с целью "закрыть тему" грузинских водительских прав, а еще точнее тему невозможности их получить, зашел в батумскую дорожную полицию на улице Багратиони посмотреть как там дела. А там царил беспроглядный Совок.



Друзья, вы думаете, что после интервью для "Радио Свободы" (ссылка), после многочисленных публикаций в интернет-СМИ, после общения с чиновниками Реестров Батуми и Тбилиси что-то изменилось? Отнюдь нет. Батумская дорожная полиция явно возомнила себя оплотом борьбы со злостными засланцами из вражеской России, коими они видят любого, кто посмеет их критиковать. Они меня узнали. И явно в курсе шумихи, мной поднятой на тему их некомпетентности. Более того, ко мне вышел сам начальник в чине подполковника и сходу заявил, что все заявленное мной - ложь. И гаденько усмехнулся, спросив, а доказательства у вас есть, что мы вам говорили "только грузин может получить права"? В глазах сего чиновника явно был виден советский комсомольский вожак. Видел я такие глаза и схожие интонации. После чего, развивая свою мысль, он заявил, что я не журналист вовсе, поскольку... (друзья, вслушайтесь в этот абсурд!)... о приезде настоящих журналистов их уведомляют заранее. Истина устами младенца (с).

Показные репортажи для СМИ

Нет, вы вдумайтесь, они с гордостью признают, что устраивают показные репортажи для прессы и возмущаются, что я посмел явиться без удостоверения журналиста, встать в обычную очередь, задать обычные вопросы. И затем про это написать. Такой-сякой Александр Лапшин плохой, поймал чиновника на не профессионализме и лжи, хотя мог бы заранее напроситься, сделать красивый репортаж и выпить с ним винца. И получить в дар бесплатные водительские права, как главред "Авторевю" Подорожанский, чья статья восхваляющая грузинскую полицию облетела весь Рунет.

По его словам, я просто врун, непонятно зачем клевещущий на грузинскую полицию и что целый ряд московских журналистов делали прекрасные репортажи о грузинской полиции и все были довольны. И что только я хожу и выискиваю грязь, а это не красиво.

Слушайте, я был в шоке, хотя и в последнюю неделю нарастало ощущение, что с современной Грузии опала красивая обёртка и обнажила советское чрево. Сначала бардак в дорожной полиции с правами, потом проблемы с гражданством, потом проблемы с регистрацией квартиры. Спрашиваю начальника, то есть вы утверждаете, что никогда мне не говорили, что только гражданин Грузии может получить права? И вы не помните, как я трижды вас посещал за последний месяц? 

Дальше я допустил откровенный блеф. Я сказал, что не намерен с ним спорить и что наши разговоры записывал на диктофон. Лицо начальника преобразилось. Он заявил, что я не имею право в здании полиции производить запись и сьемку чего-либо без официального разрешения. После чего протянул руку и потребовал отдать ему запись. Отвечаю, что имею полное право и записывать и снимать, а если он не согласен - предлагаю меня прямо сейчас арестовать, после чего весь мир узнает, как в Грузии относятся к иностранцам и инвесторам. Тот смотрит мне в глаза и сопит. После чего развернулся и ушел в свой кабинет.

Больше мне делать в батумской полиции нечего. Ноль эмоций - фунт презрения.

Tags: грузия, никуда не делся, совок
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments