landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

«Патриотическое» образование: учитель не имеет права осуждать госполитику

По мнению директора департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Татьяны Лазаревой, учителя не имеют права озвучивать своё мнение не только в школе, но и вообще в Украине, если оно противоречит государственной политике.

Об этом чиновник заявила в ходе брифинга на тему «Чтобы борьба с сепаратизмом в одесских школах не превратилась в «охоту на ведьм», говоря о судьбе преподавателя Евгении Б., которая рассказывала школьникам о зверствах украинской армии.

«Она не имела права озвучивать свои мнения, не то что в школе, вообще в нашей Украине», — сообщила Лазарева.

Лазарева сообщила, что против таких педагогов, и увольнять их надо по особой статье, которую необходимо внести в КЗоТ. Туда, по её мнению, необходимо немедленно добавить статьи за разжигание сепаратизма и за нарушение территориальной целостности.

Кроме того, Лазарева сообщила, что на «горячую» линию уже вовсю поступают сообщения от родителей, которые считают необходимым увольнять преподавателей, у которых родственники живут или работают в России, а тех, кто ранее получал российские награды — увольнять за сепаратизм. Хотя сама Лазарева считает это неправильным.

«Учитель может нести в класс только такую свою гражданскую позицию, которая выражается в любви к Украине. Она не имела права говорить, что и где видела, должна нести только государственную политику», — заявила она.

По её словам, Евгения Б. проработала в школе 14 лет, но была уволена за один день с формулировкой «по соглашению сторон», иначе бы её уволили по статье за совершение аморального проступка, как было предложено в письме Министерства образования.

Стоит также отметить, что Лазарева подтвердила то, что одесские школьники пишут диктанты о «полулюдях, по которым плачут тюрьмы». Ничего против этого диктанта она не имеет, но считает, что учителю в нынешней ситуации в стране нужно было выбрать текст «менее острый».
http://timer.od.ua/news/patrioticheskoe_obrazovanie_uchitel_ne_imeet_prava_osujdat_gospolitiku_247.html
Р.С.

Казанжи: после лекции о расправе над младенцем уволилась и директор школы

Вслед за учительницей, уволившейся из одесской школы №40 после рассказа о посаженном на кол младенце и вообще выехавшей из города, оставила должность и директор школы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments