landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

С Ефросиньей!

Сегодня у моей свекрови День рождения и День Ангела. 89 лет.В этот день к ней приходят поздравить кучу родных(племянников,двоюродных внуков,крестников,жив еще один брат). Она всегда зараннее готовила угощение.Но когда мы поняли,что с каждым годом ей все тяжелее и тяжелее отдавать силы на разносолы,а мне готовить именно в этот день(гостям же не скажешь,чтоб приходили в выходной) не всегда было возможным из-за трудового графика,решили делать один стол,сообщив всем родным о часе встречи и блюде-уха из хорошей рыбки.Не требуется много времени,можно готовить после работы, и я сама могу справиться,когда муж в море.
Родня,конечно рада,не часто мы все можем позволить себе купить такую рыбу,разве что на большие праздники.А День рождения матери-это большой праздник для сына.
Вот и на сегодня он заказал рыбакам крупную рыбешку из осетровых.Но с утра предложили белужью голову на 11кг(белуга была ,наверное,где-то кг на 80).Для липованской ухи-это самый цимус!Много хрящей.да и мяса хватает.



Рыбакам,поймавшим такую рыбину,позволяется брать себе только голову и хвост.Остальное сдается хозяину.На такую рыбу существуют квоты на вылов и специальные лицензии .А лицензию получить ...знаете,кто может.
Есть в Дунае и море разная рыба,только нет хорошего хозяина,чтоб себе,рыбакам и государству,не нарушая баланс в природе.

Так что сегодня все родственники будут накормлены,и ,я думаю,довольны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments