landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Одесские школьники пишут диктанты о «полулюдях, по которым плачут тюрьмы»


«Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

Текст, содержащий эти строки, под диктовку учителя 2 октября писали ученики 11 класса одесской школы №35, сообщают родители школьников.

Им удалось даже выяснить, из какого учебного пособия взят текст, что позволило полностью восстановить его дословно. Приводим его в переводе на русский язык:

«Мы — дети Украины, она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения. У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою мать — Украину. У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками; они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям (даже если они имеют высшее образование, ученые степени и звания). По многим из них уже давным-давно плачут украинские тюрьмы. Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора».

А вот первоисточник: планы-конспекты уроков украинского языка для школ с русским (!) языком обучения под редакцией С. В. Ламановой.








Впрочем, ТАЙМЕРУ удалось выяснить, что подобные диктанты школьники Украины писали и ранее — первые сообщения об этом встречаются ещё в 2011-м году, когда президентом был Виктор Янукович, а министром образования — Дмитрий Табачник.
http://timer.od.ua/news/odesskie_shkol_niki_pishut_diktanti_o_polulyudyah_po_kotorim_plachut_tyur_mi_701.html

За что ж тогда" табачника" постоянно жгли и вешали на западной Украине? Кстати,где он сейчас,кто знает?
2




Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments