landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Провокация не получилась!

Задолго до 5 октября местные газеты писали,что 5 октября "куликовцам"не стоит приходить на Куликово поле,так как там одесская самооборона будет проводить строевые занятия(другого места они не нашли во всем городе).
Многие активисты Куликова поля в свою очередь заявили,что тем более прийдут к своему месту встреч,чтобы не допустить маршировки евромайдановцев,так как это будет,по их мнению,кощунством.
Но к 12часам дня поле оказалось "заминированным".По данным пресс-службы ГУ МВД в Одесск.обл.,сообщение о минировании Куликова Поля поступило около 11-30,неизвестный позвонил с телефона.Площадь оцепили.Дальше пишет "Таймер":

Герои идут в обход: активисты «Евромайдана» решили помаршировать возле Куликова поля

Около двух десятков активистов «Евромайдана» во главе с Денисом Плаксиенко всё-таки собрались для того, чтобы провести «занятия по строевой подготовке». Так как Куликово поле заминировано, маршировать решили вокруг него.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, помаршировать пришли около 50 человек. Они выкрикивают лозунги «Слава Украине! Героям слава!», «Одна единая собороная Украина!», «Смерть рашистским оккупантам» и т.п.





На трамвайной остановке возле Куликова поля их ожидает примерно такое же количество оппонентов: по их словам, препятствовать проведению марша они не намерены - за исключением случая, если «евромайдановцы» всё-таки попытаются пройти на Куликово поле через милицейские кордоны.

Напомним, Куликово поле оцеплено: там якобы ищут взрывчатку.

Участники марша прошли по Итальянскому бульвару, а также вдоль железнодорожного вокзала, а затем свернули на Пироговскую. Здесь маршрут марша пересёкся с шествием православных активистов. Впрочем, никаких эксцессов не произошло.

После этого активисты вернулись на Канатную, откуда начинали свой марш, на чём меропрятие завершилось.




http://timer.od.ua/news/geroi_idut_v_obhod_aktivisti_evromaydana_reshili_pomarshirovat_vozle_kulikova_polya_592.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments