landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Платный лагерь под Одессой готовит армию по системе обороны Израиля

Платный лагерь под Одессой готовит армию по системе обороны Израиля
3 октября 2014 | 20:00 | 1

Мобилизационный лагерь "Патриот", в котором желающих будут обучать азам военной подготовке, начал работать под Одессой. Об этом пишут местные СМИ.

Как рассказал активист "Самообороны" Виталий Кожухарь, главная задача лагеря – создание резервной армии для защиты Украины. Чтобы стать добровольцем в новом лагере, необходимо записаться  в Одессе. Там формируются группы, которые затем выезжают на полигон в Чабанке (пгт Черноморское) и проходят обучение под руководством военных инструкторов.

В "Патриоте" работают как бывшие, так и действующие военные специалисты высокого класса. Некоторые из них побывали в зонах боевых действий, в том числе в зоне АТО, и прошли серьезную подготовку в столице. Отметим, что "Патриот" стал первым платным мобилизационным лагерем в Одесской области. Недельный курс обучения здесь обойдется в 600 гривен, а с тех, кто готов тренироваться только по выходным, возьмут 350 гривен.

Для членов одесской "Самообороны" обучение бесплатное, они платят только на питание. "Государство никак не помогает. Лагерь держится на деньги, которые собирает "Самооборона", и благодаря финансовой поддержке наших спонсоров-энтузиастов. Средства за курсы обучения идут на питание добровольцев, оплату работы инструкторов и закупку патронов для тренировок", – пояснил В.Кожухарь.

Добровольцев одесского "Патриота" обучают специалисты, которые проходили службу в Армии обороны Израиля. Впрочем, в местной еврейской общине говорят, что в этом нет ничего хорошего, как и во всякой войне. "Хотя, если эти специалисты сумеют обучить новобранцев так, чтобы было меньше потерь, то в этом может быть и положительная сторона", – отметил пресс-секретарь общины Болеслав Капулкин.

День у добровольцев расписан от подъема до отбоя, а на занятиях объединены практика с теорией: будущих бойцов обучают владению оружием, партизанским действиям, передвижению в колоннах, сопровождению конвоя, основам подрывного дела, а также диверсионной подготовке. По словам инструкторов, добровольцы даже живут в условиях, которые приближены к боевым: спят на карематах, деревянных щитах, еду готовят на буржуйке, а домой возвращаются только в выходные.

"Наша цель – воссоздать психологический дискомфорт, чтобы человек понимал: в любой момент может что-то произойти", – объясняют в лагере. Курс военной подготовки включает в себя четыре уровня, каждый из которых углубляет и расширяет знания, полученные на предыдущем.

В среднем на полигоне в Чабанке тренируются 50 человек в неделю. Принимают здесь как мужчин, так и женщин от 18 лет. К слову, в лагере уже проходят тренировку девушки, а также 60-летний пенсионер, активный участник "Самообороны" с первых дней ее создания. По окончании занятий доброволец получает удостоверение члена Общества содействия обороне Украины, под эгидой которого проходит военная подготовка. Это подтверждает его уровень мастерства и в случае угрозы нападения он будет призван в части, где получит оружие, чтобы защищать страну и город от врага. Также выпускники смогут записаться в территориальный батальон, который сформирован на основе одесской "Самообороны".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments