landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Полумиллиону украинцев позволят ездить в Румынию без виз

Полмиллиона украинцев получат право безвизового въезда в Румынию по правилам местного пограничного движения.

Соглашение о местном пограничном движении между Украиной и Румынией подписали премьеры Украины Арсений Яценюк и Румынии Виктор Понта, передает УНИАН.

"Могу это назвать еще одним шагом к безвизовым поездкам между гражданами Украины и странами-членами ЕС. Теперь, в соответствии с этим соглашением, почти полмиллиона украинцев, проживающих в 30-километровой зоне на границе с Румынией, могут безвизово ездить в Румынию и наоборот" , - рассказал Яценюк.

"Наши румынские друзья, согласно украинского национального законодательства, могут пересекать украинскую границу безвизово", - добавил он.

Яценюк напомнил также, что Украина сейчас выполняет план действий по безвизовому режиму между Украиной и ЕС.

"Мы надеемся, что украинцы будут безвизово ездить во все страны-члены ЕС", - сказал он.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/2/7039627/?attempt
Р.С.Наша незаконная власть все пытается выдать чужие достижения за свои.Румыния уже давно раздала в 30-тикилометровой(а то и дальше)зоне всем желающим свои паспорта.В южной Бессарабии его имеет чуть не каждый пятый житель Украины.А на Буковине,наверное,и каждый второй.Ведь Румыния все эти годы все еще лелеет мысли о возврате(как она считает)своих потерянных территорий .
Она пытается любым способом попасть на "бывшие ее земли" , для начала хотя бы финансированием национально-культурных инициатив меньшинств,не всегда,кстати,безобидных.Кто в теме,помнит,как в с, Озерное Измаильского района чуть ли не установили памятник маршалу Авереску(войска под его началом оккупировали Бессарабию в 1917 г.).
Ну и не оставляет мысли захватить украинские острова на Дунае.Помните,острова Майкан и Лимба? А ведь вслед за Черноморским шельфом чуть не подарили и их наши горе-политики...
Все это надо писать отдельным постом.будет время,напишу.
А Яценюк только обещает...Пока ни одного из его обещаний не выполнено за все это смутное время.Его задача,как политика,поставленного майданом и Вашингтоном-политические разводки-не более.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments