landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил заупокойное богослужение на Куликовом поле

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил заупокойное богослужение на Куликовом поле
29 сентября 2014 | 23:07 | 0

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил заупокойное богослужение по всем погибшим в трагедии 2 мая. Служба состоялась перед Домом профсоюзов на Куликовом поле.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии Украинской Православной церкви Московского Патриархата.

Визит на Куликово поле оказался внеплановым.

"Во время посещения Одессы я не мог не заехать сюда, чтобы помолиться о погибших в этой ужасной трагедии, которая потрясла многих. Погибло большое количество людей, которые стали жертвами зла и агрессии. Мы сегодня пришли сюда по своему христианскому долгу и верим, что Господь упокоит души всех убиенных, погибших и здесь, и в центре Одессы на Греческой улице.

А всем родным и близким погибших выражаю искреннее соболезнование и молюсь, чтобы в Одессе – городе мира и юмора, никогда такого больше не произошло", - сказал Онуфрий.

Вместе с Онуфрием в службе участвовал Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Священнослужители также возложили цветы в память о погибших. Единственным политиком, кто принял участие в заупокойном богослужении, оказался народный депутат Сергей Кивалов. Остальные политики и чиновники, которые присутствовали на утреннем богослужении в Свято-Успенском Патриаршем Одесском мужском монастыре, от участия в панихиде воздержались.

"Я не мог не приехать сюда и не принять участие в панихиде. Ведь площадь перед Домом профсоюзов стала своеобразным мемориалом, куда ежедневно приходят скорбящие и сочувствующие одесситы, независимо от своих политических убеждений", - отметил С.Кивалов, который неоднократно поднимал вопрос расследования майской трагедии в Международном уголовном суде.

По словам нардепа, главное, о чем молились одесситы и церковные иерархи вчера в Одессе, - это был мир. "Служба была посвящена миру, миру в Одессе, миру в Украине. И каждый прихожанин, который пришел сюда, молился именно за это", - отметил С. Кивалов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments