landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

К Раде опять несут покрышки...

У Рады начались столкновения нацгвардии с "Правым сектором"
Националисты попытались прорваться через оцепление милиции к зданию Парламента.

Под зданием Верховной Рады Украины произошло столкновение между представителями партии "Правый сектор" и бойцами Национальной гвардии МВД Украины. Националисты с флагами попытались прорваться через оцепление милиции к зданию парламента, использую большой мусорный контейнер в качества тарана. Также активисты "Правого сектора" принесли под стены Верховной рады покрышки, из которых начали возводить баррикады.

- Никакая ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европарламентом не затмит собой необходимость принятия закона о люстрации, - заявил один из активистов.

Оцепление здания Рады было значительно усилено. Работники милиции в полной экипировке совместно с представителями Национальной гвардии Украины (около 70 бойцов) оцепили здание тройным кольцом.

В настоящий момент драка прекратилась. Однако активисты "Правого сектора" не уходят с площади перед зданием Верховной Рады и продолжают скандировать свои требования.
Subscribe

  • Экономика торопит политиков

    Премьер Молдовы Павел Филип и глава Приднестровья Вадим Красносельский 18 ноября официально открыли для движения транспорта мост через Днестр в…

  • Песенный флешмоб в Кишиневе

    4 декабря на вокзале собралось около двух десятков горожан, которые спели «Я люблю тебя жизнь», «Мы пойдем с конем»,…

  • Молдова и ЕС

    Украине следует поучиться у маленькой Молдовы,как использовать ЕС в экономических целях и в то же время отстаивать свои традиционные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments