landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одесса-мама и дочь-Новороссия

Одесса-мама и дочь-Новороссия
Только что говорили с одесситом. Дела там, мягко говоря, неважные. То есть не то чтобы совсем майданулась Одесса, просто, как говорится, ни тпру ни ну. Ни явного сопротивления, ни свидомитского пыла. Хотя свидомые и проводят там регулярно вышиванковские флешмобы и всякие другие мероприятия вроде вялотекущих митингов за едыну Укрину, не теряя-таки надежду украинизировать одесситов, а понаехавшие западенцы вовсю вывешивают жовто-блакитные тряпки на балконах. Туристов это Одессе почему-то не прибавило...
Коренная Одесса явно плюет на старания свидомых и притворяется мертвой... Но она не умерла. Замерла, затаилась после страшной трагедии 2 мая. Спит Одесса. Ждет, что о ней вспомят на свободном материке Новороссии. Ждет, как спящая красавица ждала поцелуя принца. То есть армию Новороссии. Почему я так думаю? Все очень просто. Слишком прекрасен был город Одесса, со слишком богатой культурой и историей, со слишком уж героическим прошлым, чтобы вот так, в одночасье, пусть даже после ужасной трагедии, кануть в небытие как культурно-идентичная единица южных рубежей России и раствориться в полоумном свидомском содоме. Это просто невозможно. И стало еще менее возможно после гибели ее лучших сынов четыре месяца назад. Как человек после страшной болезни, восстанет Одесса. Нет цемента прочнее, чем кровь. Знайте это, укропы. Пора уже вам сворачивать торговлю вышиванками... поверьте, очень скоро вам будет не до этого.
Меня спрашивают, почему так мало заметок об Одессе? Россия и Новороссия забыли о вас? Конечно, нет. Просто для нас, однозначно и незыблимо, прекрасная, веселая, хитроумная, образованная, многонациональная, шумная и непокоренная Одесса была и будет частью Русского Мира. И несомненно будет жемчужиной Новороссии, если так решит ее народ. Скажу более: в перспективе удержать Новороссию без портовой Одессы будет сложно. Да и как же дочка-Новороссия без Одессы-мамы! Лично мне такой вариант даже представить трудно.
Хотя не все так просто. За Одессу предстоит очень серьезная битва. И не только физическая, но главное, в умах одесситов. Именно в Одессе будет решаться судьба Большой Новороссии.
И в завершении, несколько строк от одессита:
"У памятника Неизвестному матросу в Одессе каждый час играет реквием. В нем есть слова— Ну а тех,кто не вернётся к нам никогда - заклинаю, помните.... Я знал, что нас помнят. Скорбим о павших ополченцах, радуемся победам. С нами бог и правда! Коренное население Одессы практически всё за Новоросию.Только Одесситов здесь мало осталось настоящих. А шушеры с запада хватает. Бессильная ярость охватывает, видя мой родной город под пятой запада. 2 Сентября у нас день города и 4 месяца Куликову полю. Пир во время чумы или пляска на костях. Сам я никогда не сдамся, но один в поле не воин. В моем доме висит Одесский флаг, опоясаный георгиевской лентой.
Пусть знают, что не сломалась Одесса! Пока я живой, Одесса не сломлена. Даже если я единственная искра...А за павших 2 мая братьев хунта ответит. Не передо мной, так перед Богом!!!!"
От себя добавлю: Одесса-мама, мы ждем тебя! Армия Новороссии уже близко.
Иван Семенов

http://vk.com/jugovostok_news
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments