landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Праздник моего края, праздник моих людей!

Оригинал взят у ivanna_7 в Праздник моего края, праздник моих людей!
Сегодня, в последнее воскресенье лета, день города Макеевки, и день шахтера. Раньше это праздновалось шикарным салютом и гуляньями. В макеевском парке всегда выступали местные рок-группы.
Низкий поклон нашим шахтерам! Они достойны уважения и поклонения. Каждый день для них, как последний. Я без слез сейчас о них думать не могу. Они - молодцы!!!! И все будет хорошо у них, у моего города! Все! Мой город возродится из пепла, он будет еще лучше. Сегодня у него праздник. Я скучаю по тебе, моя любимая Макеевка!
Сегодня не было празднования, сегодня был у них другой праздник. Знаете, я сомневалась в ДНР, были моменты, когда я их просто ненавидела, были их "косяки", и я пыталась вновь воспылать любовью к стране, где я родилась и выросла. Но, не получается у меня... Совершенно... Особенно здесь, в Киеве. Ищем квартиру здесь, а во многих объявлениях в конце приписка: "Людям с Востока Украины мы квартиры не сдаем". И, при этом, эта циничная фраза "Единая страна" мелькает по всему Киеву. Тошнит от этого патриотизма. Я не могу здесь сказать, что я из Донецка... Не могу. Уже были прецеденты... Общаются-общаются нормально, а только говорю, что из Донецка, люди так начинают смотреть, как будто в этот момент у меня вырастают рога, копыта и хвост...
Да, ДНР и их руководители не идеальные, но... Из двух зол нужно выбирать наименьшее... И я выбрала.
Так вот! Сидим мы сегодня в ресторанчике, Женя мне показывает на телефоне запись из тырнета: "Аэропорт пал, ополченцы взяли укр.армию в кольцо". Слезы на глазах моментально проступили. Слезы счастья. И тут же раздаются звонки близких людей из Макеевки, хотят меня удивить, а я уже их поздравляю. Если бы кто-то знал, насколько Макеевка настроена на победу ДНР. Мама рассказывала, как сегодня, в нашем районе, из каждого окна были слышны возгласы: "Победа! Аэропорт пал". И играли советские песни... И тихо сегодня... И мама счастлива, и Ярослав. Слава моему краю, слава людям, которые там проживают!
Вчера возвращались с Женей с прогулки вечерней, все хорошо, и Киев классный, и атмосфера в нем(если не залипать за всю их желто-синесть) тоже классная, энергетика, но мы шли и мурлыкали под нос: "Мама, ну как дела в краю степей и терриконов..."
С ПРАЗДНИКОМ, МОЙ ГОРОД! С ПРАЗДНИКОМ, ШАХТЕРЫ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments