landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Вы ничего не слышали про украинских удавов?




Таки я вам расскажу за них.
Сидим это вечерком на дачке под навесом во дворе в дружной липованской компании,попиваем домашнее винцо(надо уже допивать,тару освобождать,скоро новое будем готовить),беседуем о том о сем.Конечно и о политике,куда без нее? Долго смеялись над рассказом товарища,как он, зайдя   к брату, увидел раскрасневшуюся и чуть ли не с пеной у рта его жену(хохлушку), кричащую что-то в монитор .Как брат ,повертев пальцем у виска сказал:"Это она по скайпу постоянно  доказывает своей родной тетке,живущей уже лет 30 в России,что россиянам плохо живется!"
Вспомнили рассказы старейшин о войне.Если Киев бомбили ровно в 4 часа,то Вилково в 3-40.С Румынии-то поближе,чем с Германии до Киева...Народ разбегался,кто в плавни ,а кто в кучугуры за город ( уходящее море оставляло большие насыпи песка).Сейчас кучугур нет,песок весь распродали,теперь его  копают,образовывая огромные карьеры.наполняющиеся водой.Нам остается бежать только в плавни.А плавни уже далеко,только ехать на лодке надо,пока доедем...А подвалов у нас нет,так как город расположен на одном уровне с морем.Куда бежать? Пока мы обдумывали этот вопрос,в траве рядом что-то  зашуршало и тяжело  проползло ."Удав!"-вскрикнула родственница.
Тут последовала немая сцена покруче,чем в "Ревизоре".
Ну,то,что у нас ужи могут и по комнатам ползать-никого не удивишь.То,что разного вида гадюки иногда встречаются и со страху быстро уползают,тоже все знают и видели. А вот удав? У нас? На Дунае и Черном море?
Оказывается,сотрудница родственницы(начальница),живущая на хохлах(украинская часть городка) недавно лично видела у себя во дворе украинского зеленого двухметрового удава с оттакущей головой.Да-да! Именно украинского.Его сейчас разводят на Украине,а именно у нас, в Заповеднике.
Отсмеявшись,сосед сказал:"Верю! В том Черном море,что вырыли хохлы,именно украинские удавы и водятся!"
Как легко наш чиновный  народ поддается внушению начальства,особенно украинского.Ну умеют же зомбировать,этого у них не отнять.
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments