landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Украинские военные готовятся к высадке вражеского десанта в Причерноморье ...

Военные заявили о полном контроле над ситуацией в Причерноморье

На данный момент украинские военные полностью контролируют ситуацию в Причерноморье. Это касается украинских вод, воздушного пространства и суши, в том числе и границы с ПМР.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.

По его словам, обстановка в данном регионе стабильно управляемая, и военные способны выполнить все поставленные перед ними задачи по контролю за ситуацией. Кроме того, на данный момент наращивается группировка в Одесской и Николаевской областях.

«Мы войны не хотим, но если кто так решит, то мы к войне готовы. И количество патриотов, что выйдут на улицы больше, чем тех кого какие то аналитики малюют, что они будут встречать врага хлебом-солью. Регион стабилен на все 100%», — добавил губернатор Одесской области Игорь Палица.

По словам спикеров, в случае высадки вражеского десанта к бою готовы авиационные подразделения, корабельный состав и береговые вооружённые силы.

«Как возможные варианты, мы не исключаем, что будет использован асимметричный способ ведения войны, который начнётся с того, что начнётся разведывание ситуации среди населения, информационно-психологические акции для дестабилизации ситуации», — отметил Сергей Гайдук.

По его словам, радикально настроенные группы, которые могут планировать такие акции, уже выявляются.  Впрочем, уверяет Гайдук, высадка вражеского десанта в украинском Причерноморье маловероятна, и все возможные варианты такой высадки сейчас анализируют специалисты. На данный момент отрабатываются совместные действия армии с силовиками и пограничниками, в повышенной боевой готовности находится авиация.
http://timer.od.ua/news/voennie_zayavili_o_polnom_kontrole_nad_situatsiey_v_prichernomor_e_266.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments