landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одесса уже не город-Герой?

Прокуратура: использование Знамени Победы в Одессе незаконно

Прокуратура Одессы взялась за проверку по обращению одесского нардепа от «Свободы» Павла Кириленко о законности одного из решений горсовета.

Речь идёт о решении № 398-VI от 28 февраля 2011-го года «Об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождении города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков».

В ведомстве отмечают, что согласно решению КСУ от 16 июня 2011-го года № 6-рн/2011, положения абзаца 6 статьи 2 Закона Украины «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в редакции Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» о порядке официального использования копий Знамени Победы» от 21.04.2011г. признаны неконституционными.

Прокуратура потребовала от горсовета принять меры по приведению решения в соответствие с требованиями действующего законодательства.

http://timer.od.ua/news/prokuratura_ispol_zovanie_znameni_pobedi_v_odesse_nezakonno_436.html
Subscribe

  • Украинская армия всех сильней...

    Украинский адмирал: Наши военные учения покажут России, что с нами играть не надо Теперь Москва сможет убедиться, что Киев при случае может дать…

  • Уроки истории.

    Есть у нас на Западной Украине знакомые -приятели.Давно дружим,но по деловому.И в гости ездим также : по делу.Они хорошие мастера,а у нас нет…

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments