landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

За последние сутки в плену у ДНР оказались 250 военных Украины

Министр обороны ДНР Владимир Кононов (позывной "Царь") сообщил, что за последние сутки в плен к ополченцам сдалось около 250 украинских военных. Все они готовы сотрудничать с властями ДНР, а некоторые изъявили желание перейти воевать на сторону ополчения. Кроме того, в плену у ополченцев оказалась очередная корректировщица огня. Судя по изъятому набору карт, она готовила обстрел жилых кварталов пригорода Донецка.

25 августа вице-премьер ДНР Александр Захарченко заверил матерей и жен украинских силовиков, что власти Донецкой Народной Республики сделают все, что в их силах, чтобы те военные, которые откажутся от участия в боевых действиях, могли беспрепятственно вернуться домой.

– Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство ДНР предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия, – говорится в заявлении главы правительства ДНР.
https://www.youtube.com/watch?v=rHZRT5rY37I&feature=youtu.be

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment