landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Слово осталось только за депутатами-нацыками из Франковска...

Ивано-Франковские депутаты требуют, чтобы Янукович перестал договариваться с Россией

Ивано-Франковский городской совет просит президента Виктора Януковича прекратить переговоры о возможном вступлении Украины в таможенный союз Единого Экономического Пространства (Россия, Беларусь, Казахстан). Об этом говорится в тексте обращения, принятого депутатами на сессии 15 ноября, пишут Подробности.

В документе, адресованном также премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной рады Владимиру Литвину, депутаты просят не поддерживать соответствующий проект решения в парламенте. "Считаем, что такая непродуманная внешняя политика, в угоду нашему северному соседу, может привести к ослаблению суверенитета Украины и дальнейшей потере государственности", - сказано в обращении.

По мнению депутатов, только намерения вступить в Таможенный союз уже нанесли имиджевые убытки государству на международной арене.

Депутаты указывают, что большинство населения Ивано-Франковска и страны в целом хочет вступить в зону свободной торговли не со странами СНГ, а с европейским сообществом. "Объединенная Европа четко подчеркнула, что при вхождении Украины в таможенный союз со странами СНГ, евроинтеграция нашего государства значительно усложняется", - отмечают депутаты.

В обращении также подчеркивается, что участие в таможенном союзе предусматривает принятие единого таможенного администрирования, что не учитывает экономических особенности каждой страны.

Как сообщало агентство, 18 октября вице-премьер-министр, министр социальной политики, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявил, что не исключает переориентации Украины на таможенный союз ЕЭП в случае отказа Европейского Союза от евроинтеграции Украины. Европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле назвал это заявление Тигипко недипломатичным.

При этом первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов заявил, что участие Украины в Таможенном союзе не противоречило бы подписанию ею соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

19 октября премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина решила изучить возможность присоединения к техническим регламентам таможенного союза ЕЭП.

Полемика http://polemika.com.ua/
Tags: Франковск, депутаты, нацыги, требование
Subscribe

  • Лучше умереть среди развалин,чем увидеть торжество врага.

    Осколки с серою землей смешались вместо акварели. Ю.Сафроненко Киев в оккупации. 1 мая 1942 РУИНЫ УСПЕНСКОГО СОБОРА Руины на…

  • Уроки истории.

    Есть у нас на Западной Украине знакомые -приятели.Давно дружим,но по деловому.И в гости ездим также : по делу.Они хорошие мастера,а у нас нет…

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments