landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Одесский призыв: людей забирают в военкомат прямо из авто

В Киевском районе Одессы призывников при помощи милиции забирают в военкомат прямо из авто, в Суворовском районе жалуются на большое количество желающих «откосить», а в целом по Одесской области желающих воевать даже меньше, чем в Херсонской и Николаевской.

В частности, как сообщили ТАЙМЕРУ одесситы, в Киевском районе потенциальных призывников ловят сотрудники ППС.

«Вчера остановили на машине человека. Сразу же без объяснения причин остановки потребовали паспорт. Пробили по базе данных, сообщив, что он якобы является военнообязанным», — пишет одессит, со знакомым которого приключилась такая история.

Одессита прямо с места остановки доставили в военкомат, впрочем, после внесения определённой суммы денег потенциальный призывник военных интересовать перестал.

Ещё в одном районе Одессы, Суворовском, военные жалуются на то, что желающие «откосить» от службы в армии призывники стали слишком хитрыми. В этом районе одесситам разослали уже 1 тысячу 700 повесток, однако в большинстве случаев одесситы просто не открывают дверь сотрудникам военкомата, а их родственники отказываются брать повестки. Меньше всего повезло в данном случае официально трудоустроенным призывникам, поскольку скрыться от военкомата им гораздо сложнее.

Не намного лучше обстоит ситуация с призывом и в целом по области. Предпочтение отдаётся людям, имеющим реальный боевой опыт или же участвовавшим в миротворческих миссиях, а также добровольцам. Последних, впрочем, в Одесском регионе гораздо меньше нежели в соседних Херсонской и Николаевской областях.

http://timer.od.ua/news/odesskiy_priziv_lyudey_zabirayut_v_voenkomat_pryamo_iz_avto_742.html
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments