landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Проблемы мобилизации в болградском районе

Проблемы мобилизации в Болградском районе и о других новостях за неделюПризывники сел Болградского района отказались учавствовать в частичной мобилизации страны

Объявленная 17 марта Верховной Радой Украины частичная мобилизация, предусматривает призыв граждан по тем специальностям, которые сейчас нужны для комплектации военных частей и для скорейшего приведение армии в полную готовность. Однако, это не стало мотивом для мужчин из сел Болградского района, Тополиное и Оксамитное покидать свои семьи. Закон Украины гласит, -Частичная мобилизация, это комплекс мероприятий, осуществляемых с целью планомерного перехода вооруженных сил на функционирование в условиях особого периода. Она проводится в отдельных частях страны и касается определенной части армии.
Частичной мобилизации подлежат годные к военной службе мужчины, от 18 до 50 лет рядовой и сержантский состав, от 40 до 50 лет младший офицерский состав. 27 марта в селах Оксамитное и Тополиное Болградского района, должна была начаться мобилизация, людям были разосланы повестки. Но сельчане из за отсутствия информации о том, что, куда и на какой срок будет призван, отказались повиноваться. На центральной улице села Оксамитное состоялся митинг-протест. Люди казались напуганными и требовали объяснений. Для сохранения правопорядка в село приехал начальник милиции. Он убедился, что граждане стоят мирно и не нарушают общественный порядок. Также приехал военный комиссар А.Ильченко и напомнил всем собравшимся о том, что за уклонение от мобилизации, согласно ст. 336 УК Украины, лицо наказывается лишением свободы от двух до пяти лет. Несмотря на это, мужчины из указанных сел, не прибыли в военкомат.
http://bolgrad.net/news.php?readmore=1663
Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments