landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

В Арцизском р-не восстанавливают военные аэродромы

Воздушные силы Украины начали восстановление двух аэродромов в Арцизском районе Одесской области: Буялык и Червоноглинское.

Министерство обороны не сообщает, будут здесь располагаться новые авиационные части или это будут авиационные комендатуры.

Аэродром Буялык, заброшен военными в 2003 году. Здесь располагались базы Су-24МР из 511-го разведывательного авиаполка. На данный момент проходит документальная подготовка процесса восстановления аэродрома.

Аэродром Червоноглинское существовал в качестве авиакомендатуры до 2003 года, до 1998 года здесь базировались 206 авиабаза (737 истребительный авиаполк). Частично инфраструктура сохранена.

В Министерстве обороны также рассматривались варианты по восстановлению аэродромов в Болграде и Лиманском, но проект не был утвержден по причине слишком близкого расстояния к границе.

Источник


http://inforechie.com/v-arcizskom-r-ne-vosstanavlivayut-voennye-aerodromy/

Subscribe

  • Молдаване зажгли Вечный огонь.

    Министерство обороны Молдовы 22 октября приняло решение погасить Вечный огонь на главном мемориале Кишинёва в условиях энергетического кризиса в…

  • Древнее ремесло: как в Вилково осенью деревянные лодки чинят

    Если весна в Вилково – это сезон селедки, то осень – пора ремонта и обслуживания деревянных лодок. О тонкостях этого ежегодного…

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments