landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Украинского депутата арестовали в аэропорту Минска

Украинского депутата арестовали в аэропорту Минска

Александр Бригинец находится под стражей в транзитной зоне аэропорта.

Об этом говорится в сообщении Фонда «Открытый диалог» в социальной сети «Фейсбук».

«Мне сообщили, что я являюсь персоной нон-грата в Беларуси. Это для меня странно, ведь я всегда поддерживал эту страну и разделял оценки ситуации ее руководством. Это может свидетельствовать лишь об одном - независимой белорусской политики не существует, она полностью базируется на требованиях «старшего брата», - заявил Александр Бригинец.

Депутата держат в закрытом помещении вместе с еще одним задержанным — гражданином Грузии.

«Фотографировать, как и покидать комнату, запрещает капитан пограничной службы, который стоит на входе. Я буду требовать разъяснений и письменных инструкций о запрете и на фотографирование, и на въезд в эту страну», - заявил Александр Бригинец.

Депутат направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников. В ее состав входят также народные депутаты Оксана Продан и Олег Осуховский, представители Фонда «Открытый Диалог», ОО «Центр гражданских свобод», ОО «Центр информации о правах человека», украинские журналисты, а также — польские парламентарии Томаш Маковский и Малгоржата Госиевска.

Делегация была сформирована по инициативе Фонда «Открытый Диалог» и при содействии Министерства иностранных дел Украины с целью наблюдения за процессом над Надеждой Савченко.

Александр Бригинец является представителем фракции Батькивщина Верховной Рады Украины.

«Повторяю, никаких причин, по которым меня не впустили на территорию Белоруссии и никаких объяснений, почему мое передвижение ограничено, белорусские пограничники — полицейские не предоставили», — подчеркнул нардеп.

Как сообщал «Навигатор», в мае Бригинец заявил, что рад военным действиям в Славянске. «Никогда не думал, что буду радоваться войне», — прокомментировал он начало масштабной военной операции против повстанцев.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/7/16/107249/

Subscribe

  • Выходной.

    Сегодня ездили с утра в Измаил. Первая картинка при въезде,по которой видно,куда мы въезжаем.Язык,как бы говорит сам за себя,что город русский(не…

  • Полевые цветы...Полевые(с)

    Сегодня были в Измаиле Город утопает в зелени.Сфотографировать ничего нельзя.Не видно. На обратном пути любовалась степными…

  • В Измаиле

    Сегодня ездили опять обудЕнкой в Измаил по делам. Ехать было приятно по хорошей дороге солнечным теплым весенним утром среди поднимающейся вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments