landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

«Солдат заставляют писать заявление, что они хотят на АТО», — в Тернополе матери блокируют воинскую

Тернопольских военных, которых отправляли в зону антитеррористической операции,  родственники пытались не выпустить с  территории части.

Мужчины ругались со старшими по званию,  женщины со слезами на глазах бросались перед автомобилями, на которых вывозили их близких в зону проведения АТО.

До этого матери солдат сутками стояли перед входом в контрольно-пропускного пункта батальона теробороны. По их словам,  половина бойцов не имеет даже бронежилетов.

«От такой безысходности остается разве что кричать, — жалуется одна из пикетчиц. — У сына — маленькие дети, а его сегодня на Восток бросают… Да еще и без ничего… Даже бронежилета не выдали».

«Мой не хочет ехать, но его запугали криминалом и заставили написать заявление, что хочет ехать, — слезно жалуется одна из матерей изданию «Погляд».  - Что ребенка и полностью одеть в военное, и купить бронежилеты, и еще и на смерть послать?

«Сейчас я и не имею, с чем ехать, да и не хочу, — объяснял солдат, который сегодня уезжает в зону АТО. — 70 процентов из батальона не хочет ехать. Я слышал, что на всех есть 157 бронежилетов. А имеют отправлять 350 ребят».

Таких воинов командир батальона территориальной обороны подполковник Игорь Ларин назвал «трусами и лжепатриотами».

«И ни на какой Восток мы не едем. Участия в АТО эти военнослужащие также не будут», — утверждает он.

Как сообщал «Навигатор», ранее во Львовской области родственники требовали демобилизовать солдат, которые попали под обстрел в луганском Зеленополье.
http://www.politnavigator.net/soldat-zastavlyayut-pisat-zayavlenie-chto-oni-khotyat-na-ato-v-ternopole-materi-blokiruyut-voinskuyu-chast.html

Крики, писк, сльози, – у Тернополі матері не пускали дітей

3Тернопільські жінки заблокували виїзд з військової частини в Тернополі. Тернопільський батальйон територіальної оборони “Тернопіль” відправили на Південь України для охорони військових частин, солдати та офіцери яких служать в зоні АТО.

Під частиною у Тернополі зібрались батьки та дружини військовослужбовців. Вони не хотіли відпускати своїх рідних з Тернополя. Люди смітниками та підручними засобами заблокували браму. Були і такі батьки, які кажуть, що прийшли лише попрощатись із дітьми.
Військові намагались розблокувати виїзд, проте довший час їм це не вдавалось, бо деякі жінки лягли на землю і їх важко було підняти. О 14.10 військовим вдалось зробити коридор для колони транспорту та врешті виїхати.


http://doba.te.ua/novyny/kryky-pysk-slozy-u-ternopoli-materi-ne-puskaly-ditej-video.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments