landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Хорошо в деревне летом!

В последнее время часто слышу сетование городских на свою несчастную жизнь:и за отопление дорого платить,и за воду горячую.И лифты грязные,и дворники плохо метут.Читая такое ,жители маленьких городков и сел,наверное, саркастически улыбаются:а попробуйте в незалежной да на нашем  месте побывать.
Тот,кто жил в квартире со всеми удобствами,уже иначе не сможет жить.Поэтому даже на даче мы постарались приблизить  условия к городским ,как раз в последние годы Советской власти.Как чувствовали,что в этом доме придется долго жить,и  вместо свадебного путешествия занялись благоустройством.Все функционировало отлично.Соседи приходили любопытствовать:как это в доме,да камышовом и нужник с баней.
Но чувство –это такое хитрое понятие,что иногда не знаешь:верить ему или нет.Вот насчет условий мы ему поверили,но  оно почему-то промолчало,что совсем скоро все жители городка окажутся независимыми  от постоянной подачи воды,от давления,от напряжения электричества,и вообще от электричества.
Ну что делать? Выйти на майдан?(то бишь ,на площадку перед горсоветом).Можно выйти и даже день простоять с плакатом,ну а потом туалет-то смывать чем-то надо(извините за натурал).
В общем, видя,что с годами ничего не меняется,опять вместо экскурсии куда-то в благодатные земли,нагородил мой муж разных баков:на чердаке и в земле(для запаса воды),гидрофор(для закачивания воды) и  моторчиков  разных видов для переменного тока(в случае отключени электричества). В котельню заходишь,как в подводную лодку,столько труб и трубочек,кранов и крантиков.В первое время без инструкции ,написанной большими буквами,что и где открутить,а что и где закрутить,боялась заходить в ванную.
И вот в последнее время опять чувство хитрое заговорило:»Сглазили тебя,родимая!»
Иначе как объяснить,только муж уходит в море, как что-то начинает капать,протекать.отключаться.Возраст-то какой,само тот для мужчин,странный.А я,если честно признаться,совсем не бизнес-леди,а из тех,кто заМужем.Звоню ему в дальние дали:»Что делать?»
А тут позавчера …пробки выбило насовсем.
 Ну вот скажите,разве это не сглаз,муж-то ведь только на днях ушел в рейс.
 В жизни всякое бывает,тем более возраст…интересный,а вдруг останусь одной…Знаю,что если бы позвонила своему спасителю,завтра бы пришел электрик, и все заменил.Но я, именно с позавчерашнего дня, твердо решила становиться  независимой женщиной.Поэтому,в первую очередь  договорилась с соседями и подключила удлинитель,и  позвонила не мужу,а в районный РЭС.Мне ответили: «Приезжайте  к нам,напишете заявление,,мы вам дадим номер счета,оплатите  услуги и меняйте пробки» .На все мои возмущения,разве нельзя здесь оплатить,а заявление передать через электриков? Следовало категоричное:нет!
Вот тут я и пожалела,что так резко решила стать независимой.Это ж и машина отменяется,надо ехать на автобусе в 7 утра,а я на них уже давно не езжу…
Автобус  еще,наверное,первых лет Советской власти.тарахтит,гудит и воняет. Людей,как селедок в бочке.До района-км 40,ехали полтора часа.Простояла всю дорогу,еще и на каблуках.Вырядилась,забыв,что такое общественный транспорт.
Вся процедура в РЭСе вместе с очередью  заняла ровно час времени.Вместе с квитанцией об уплате и разрешением на взлом пломбы , мне выдали и устную инструкцию по дальнейшему действию: необходимо самой купить автопробки и найти электрика.
Но я же самостоятельная уже,меня это не испугало.Да и друзья есть-пробъемся.А вот что делать старым людям, уже не первый год находящимся на пенсии? А если и детей и хороших соседей нет рядом?
Автобус домой только в час дня.И вот представье себе,за каждой справкой,бумажкой ,квитанцией надо ездить в район,тратить деньги на проезд и полдня времени.Опять таки,а как быть старым людям? Страшно подумать,что ожидает впереди…
Вот так мы и живем.А городские все жалуются,что  воду горячую не подают,да отопление дороговато стоит.Попробовали бы пожить по-нашему...


Из этого окошечка говорили со мной.

Интересно,за что с меня содрали 80 гривен? Плюс 3гр.и 5 копеек за то,что уплатила в кассу.


Эти машинки обслуживают весь район.

А это привет из СССР.Постройка конца8 0х.Когда-то районный центр гремел-порт,судоремонтный завод.Сейчас-захолустье.

Это я пыталась добраться домой на попутке.Красочная картина разрухи в головах руководителей района.

Вот в таких ямах вся дорога до туристического места.
Tags: Проблемы пересичных, рэс
Subscribe

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • По Дунаю.

    (Начало здесь https://landeshe.livejournal.com/1219579.html ) Показала на карте наш путь. Итак,нынешние рыбаки,оказывается,…

  • По Дунаю. На Потапово.

    Сегодня у нас празднуют «День рыбака»,по этому случаю муж спустил на воду нашу лодку(наконец-то).Он решил повозить меня по тем местам,где в 90-е…

  • О море,море!

    Унас уже 3 суток,как нет дождя ни днем,ни ночью.Поэтому солнце начало наверстывать пропущенные дни жарения людей и запекло в несколько раз…