landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Одесситы будут судить тягнибоковцев

Одесские тягнибоковцы ответят в суде за незаконный марш на День независимости
 
  
Одесса, Ноябрь 08 (Новый Регион, Елена Соломина) – Приморский районный суд Одессы начал рассмотрение дела, возбужденного в отношении одесской областной организации партии «Свобода» за организацию незаконного марша на День независимости Украины 24 августа. Об этом сообщила пресс-служба одесской организации «Свободы».

По данным пресс-службы, с соответствующим иском в суд обратился Приморский райотдел милиции.

«24 августа украинских патриотов, которые пришли утром к памятнику Шевченко, чтобы возложить цветы и почтить борцов за независимость Украины, встретили три кордона милиции. Правоохранители, действуя по указке власти, пытались не допустить националистов к памятнику, начали вызывающе их отталкивать. Только после того как городской голова Костусев и глава облгосадминистрации Матвийчук уехали, патриотам разрешили подойти к памятнику, где они провели митинг», – напомнили в пресс-службе.

«Однозначно, это очередная попытка давления на нашу организацию. И очевидно, что иск милиция подала по указке местной власти. Это – месть за попытку в прошлую пятницу помешать незаконной акции московских шовинистов», – заявили в пресс-службе «Свободы».

Заседание суда по административному иску о незаконном марше «Свободы» на День независимости назначено на 11 ноября.

http://www.nr2.ru/odessa/356974.html
Tags: Одесса, иск в суд, тягнибоковцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments