landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

А кто работает на киевском бронетанковом заводе? Неужели только свидомые?

«Киевский бронетанковый завод», входящий в состав государственного концерна «Укроборонпром», передал национальной гвардии Украины (НГУ) пять новых бронетранспортеров БТР-3Е1.

Процедура передачи проходила с участием командующего НГУ генерал-лейтенанта Степана Полторака и генерального директора «Укроборонпрома» Юрия Терещенко, передает РИА «Новости».

Это уже вторая партия БТР-3Е, которую получила НГУ, первая поставка состоялась на прошлой неделе, а остальное поступит в ближайшее время.

Командующий отметил, что данные бронетранспортеры пройдут испытания в учебном центре НГУ и в ближайшее время отправятся на восток для применения по назначению в рамках спецоперации.

Как отмечает блог Центра анализа стратегий и технологий, судя по характерной камуфляжной окраске, НГУ, наконец, переданы БТР-3Е1, изготовленные изначально для Таиланда и относящиеся к известной партии, уже прошедшей предварительную приемку весной 2014 года, но так и не отправленной в Таиланд ввиду разразившегося на Украине кризиса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments