landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Category:

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 20.06.2014, вечер

Оригинал взят у vladimir_krm в Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 20.06.2014, вечер

Сводки публикуются из двух источников - https://vk.com/strelkov_info и форума реконструкторов, ссылки на который владельцы форума не одобряют.

20.06.2014. Сообщение от ополчения ЛНР:

"С ночи идут затяжные бои в районе пунктов пропуска Должанка и Гуково. Особенно ожесточенный бой идет в районе населенного пункта Красный партизан.
Минувшей ночью самолет ВВС Украины нанес бомбовый удар по окрестностям Луганска. Самолет зашел на город, прошел над городом, но отбомбился почему-то в чистом поле, в районе станицы Луганской, в итоге получил свое, судьба его неизвестна".
В 12:47 в Луганске была объявлена воздушная тревога. В городе включились сирены, предупреждающие о приближении к городу украинской авиации".

Письмо от луганского ополченца, 18.06.14, утро

"Привет, Брат!
Думал, уже не напишу. Вчера была месилова под Луганском. Они уже в нескольких километрах от города. Намесили их сотнями. И нас намесили. Если бы не танки и БТРы, пушки, миномёты, грады, мы их просто раскатали бы. Но всё это "бы". А по факту мы отступаем.
Ждём штурма города. Не наша специализация, мы группы, но прикажут в первую линию, и ничего не сделаешь. Из погибших в основном молодёжь.
Фашисты жмут армией, за которой стоят заград отряды. Пленные говорят: если вы нас не убьёте, убьют они в спину.
Гонят на убой солдатиков. А нацгвардия и правый сектор занимаются карательными операциями. В окупированных посёлках и городах зверствуют...
Объявили перемирие, чтобы собрать раненых и убитых. Они своих убитых просто закапывают в рвы и объявляют или дезертирами, или пропавшими без вести, а раненых добивают. Боятся, что в тылу узнают, что реально происходит.
Ребята звонили своим знакомым в Киев и рассказали, что тут происходит, а в ответ услышали: "Что ты гонишь, всё это российская пропаганда". Представляешь! Они даже не знают, что уже около 10 тыс. их солдат полегли!
Сегодня всё утро идёт дождь. Плачет природа. Собираем 200 и 300. Плачет природа.
Пока-пока брат.
Если переживу ближайший бой, то напишу.
Как там мои?"

20.06.2014, 15:10. Комментарий Игоря Ивановича о вчерашнем бое под Ямполем.

"Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек. Но за такие данные не ручаюсь - "агентство ОднаБабаСказала". А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше - батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется - станет ясно - какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце".

Герои Новороссии: История о настоящем спасателе с позывным «Моторола».

Моторола понял, что Украину ждет война, когда в сотрудников Беркута полетели первые коктейли Молотова. А когда нацисты свершили переворот и начали геноцид на Юго-Востоке, он просто сел на поезд, поехал в Новороссию и присоединился к ополчению, где и стал командиром противотанкового спец-подразделения.



20.06.2014, 16:10. Комментарий Игоря Ивановича об ополчении Мозгового.

"Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нами. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами."

20.06.2014, 16:10. Комментарий Игоря Ивановича о потерях противника за вчерашний день:

"Потери противника - 1 танк, 3 БМД, 1 БМП, 2 БТР - "подтвержденных". Якобы, в Изюм прибыло множество раненых. Это все. Со стороны противника в бою участвовали только спецназовцы, ЧВК и бронетехника (не считая артиллерии) - так сказать - "элита".

20.06.2014. 17:07. Комментарий Игоря Ивановича по поводу организации единого штаба (ЛНР, ДНР) с единым главнокомандующим

"А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго".

20.06.2014 17:30. Игорь Иванович снова на связи.

"Развернулись (укропы) и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.
Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл. Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать..."

20.06.14. 18:06. Сообщение от ополчения.

"Армия ЛНР остановила продвижение ВС Украины вдоль границы с Россией. Противник понес серьезные потери.Захвачены десятки единиц бронетехники."

RT также подтверждает эту информацию.

Информация от ополченца про бой под Ямполем 19 июня:

"К новости укросми "Бои за Ямполь и Закотное: погибли 300 боевиков и 7 военнослужащих" как непосредственный участник могу сказать - полный бред. Нас всего было менее 200, и не все участвовали в бою. По моим данным, наши потери около 10-12 человек 200-ми (либо пропавшими без вести при отходе) и около 40-50 300-х. Но, должен признать, с перекрёстка нас выбили. Первую атаку отбили, расчёт СПГ подбил танк и БМП. Укры пытались их оттащить, поставив дымовую завесу. Соседнее отделение прикрывало огнём, мы подобрались поближе и сначала ударили из подствольников, потом гранатомётами отработали. Танк укропов взорвался, отлетела башня, БМП украинцы оттащили. У танка осталось два тела укров, что с экипажем - не знаю. Во время второй атаки у нас закончились заряды к гранатомётам, танки прорвались на 50 метров и лупили по окопам в упор, пришлось отступать. С нашего отделения (7 человек) один пропавший без вести и 2-е раненых, включая меня. И это при том, что мы были на самом переднем крае, повторюсь, реально в бою участвовало с нашей стороны не более 100 человек".

20.06.14. Информация от RT.

Сегодня США наложили санкции на Стрелкова Игоря Ивановича. Теперь он в списке тех, кому нельзя въезжать в США и хранить там деньги.
P.S.
Игорь Иванович очень огорчен и не знает как дальше жить.
Эх, доконают США Игоря Ивановича страшными санкциями, как пить дать!))))

20.06.14. Игорь Иванович отвечает на вопросы.

[Про санкции США и ряда стран.]
"Австралия тоже? А я так мечтал поохотиться на кенгуру, погладить ехидну и поймать на удочку утконоса... и пообщаться с аборигенами и прочими антиподами... А потом с сумчатым дьяволом на поводке прогуляться по эвкалиптовым рощам под Мельбурном...
Всё! Жизнь явно не сложилась! Сначала Евросоюз, потом - США, а теперь еще и Австралия! Удар за ударом! Наверное и счета мои там все арестовали? О ужас!"

[Про ополченца "Рысь".]
-"Лечится. Со здоровьем проблемы. "

20.06.2014 18:20. Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п. Кировск.

Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п. Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г.Лисичанск подбитая вчера БМП противника.

Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г. Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.

В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.

В районе г. Славянска и г. Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п. Семеновки, а также минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.

В районе г. Донецка по прежнему отмечалось движение техники по направлению к городу и границе Ростовской обл.

Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район г. Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало".

20.06.14. 21:12. Сообщение от ополчения.

"В настоящее время на территории ЛНР в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу со стороны хунты территория Российской Федерации".

Славянск. Чем воюют ополченцы. Основные модели.

20.06.2014. Новое интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым.



Garibaldi

Как правильно люди на сайтах в комментах пишут;
 Игорь Иваныч, берегите себя - Вам еще флаг над Белым Домом поднимать :)

Ратай

20 июня депутаты Верховного Совета единогласно приняли закон о Вооруженных Силах Донецкой Народной республики. Закон устанавливает предназначение, задачи, состав, численность, принципы построения и деятельности, комплектование, дислокацию и руководство Вооруженными Силами Донецкой Народной Республики.

Благодаря закону у ДНР должна появиться своя армия, единая и упорядоченная, которая должна объединить все отдельные вооруженные формирования республики в одну организованную мощную военную структуру. Комментируя принятие закона, лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев призвал всех ополченцев вступивших и вступающих в вооружённые отряды, встать под знамена военной дисциплины и единоначалия, под руководство Министра обороны Донецкой Народной республики Игоря Ивановича Стрелкова. «Сейчас мы все должны оставить свои военные и политические амбиции, принять присягу и встать общим строем на защиту нашей Родины, чтобы дать отпор врагу и освободить наши земли от иностранных захватчиков», – заявил Павел Губарев.

C-5k

По поводу пленения украинки - корректировщицы есть реплики с той стороны: Знавала я эту "горе-летчицу". От нее страдал не только институт, но и все МО вместе взятое. У девочки явно был в юности гормональный дисбаланс и нехватка внимания. Замполитам мозг выедала, по любому поводу собирала журналистов - интервью давать. Как она сама себя звала "солдат Джейн", а  в народе ее звали "Пуля-дура". Однажды довелось с ней долго общаться и на мой вопрос "что она делает в военном летном вузе?" ответ был таков: "вообще-то я хочу быть журналистом в горячих точках, поэтому мне надо уметь летать, чтобы прыгнуть в истребитель и полететь на место событий" Это здоровый человек? Так что весь этот "плен" и "убивала"- ненормальная тяга к пиару и больные фантазии недолюбленной в детстве девочки.

Mafio

говорят что колонна которая проходила по Луганску (видео видели все) уже в Славянске

El Murid (20 июня 2014 - 19:38) писал:
Модераторы, прошу не банить.
 Передайте Шкоде, чтобы она срочно сообщила, что живая, или закопайте ее прямо там же.

Оксана Шкода, если ты, старая кобыла, не сообщишь, что ты живая, убью лично.

Подпись: Елена Платонова

Мюрид, Анатолий, не нервничай. Живая. Сидит под домашним арестом до выяснения.

Mafio

Валерий Болотов объявил СБУ вне закона на Луганщине за диверсионную деятельность (приказ)

Приказ о запрете любой деятельности органов, подразделений и сотрудников Службы безопасности Украины на территории Луганской Народной Республики.

Ратай

Украина опять напала на Российскую Федерацию

В Следственном комитете РФ в пятницу вечером сообщили об обстреле российских территорий со стороны Украины.

Группа сотрудников Следственного комитета РФ спешит к месту обстрела, которому подвергся Новошахтинск Ростовской области. Как уточнили в ведомстве, сейчас на территории Украины в районе Должанска и Новошахтинска идет боестолкновение.
И именно в результате этих боев подверглась обстрелу российская территория. Подробности произошедшего не приводятся.
 После осмотра и фиксации факта обстрела российской территории в районе ЧП по результатам проверки следователи примут процессуальное решение, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
 Добавим, в Ростовской области проводится еще одна проверка — по факту нарушения государственной границы украинскими военными на БМП. Украинская военная техника оказалась на территории РФ ровно неделю назад, в пятницу, 13 июня.

http://www.ntv.ru/novosti/1059416/

Только что по Россия24: очевидцы сообщили, что ранен таможенник

ввв

по зелло.
 снаряд прилетел в район таможенного поста. есть один 300 таможенник (ранение в голову)
 так же разрыв снаряда (возможно был один и тот же) рядом с палаточным городком для беженцев. без пострадавших.
 Войска Дяди Васи пошли посмотреть кто там такой наглый.

Прекращение огня с  20.06.2014 (22:00) по 27.06.2014

svs

Пропагандистские перлы укропов

Коваль (министр обороны) пообещал немедленно уничтожать российские танки, координаты которых сообщат люди... При этом "силы АТО обнаружили три танка: это танки Т-64 с российской армии, без номеров, аккуратно окрашенные - мы их также отслеживаем... Кроме того есть до пять БТРов, мы их периодически уничтожаем и держим эти вопросы на контроле".

Subscribe

  • Унылая пора

    Вчера была в Одессе.У нас дожди.Очень редко езжу автобусом,а тут надо.2 сумки на плечах(с гостинцами для детей и внучки),в руке зонт-в 6 утра…

  • Из истории моего края

    Как представителей разных национальностей объединяло одно дело. Интересно знать: колокола главного храма Молдовы – “Made in Izmail”…

  • Старина всегда интересна

    Писать не о чем.Занята дачей и переработкой овощей к зиме.Как я это делаю,100раз писала и показывала. Поэтому ткнула пальцем в архив на сегодняшнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments