landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Покажите этот текст укранским военным

Оригинал взят у pivopotam в Покажите этот текст укранским военным
Для тех, кто в танке. ВОЙНЫ НЕТ! Нет никакой "войны" на территории БУ. Даже ЧП и того нет. Есть "антитеррористическая операция", которая идет уже несколько месяцев, то есть формально - операция полицейская, а не военная. Кто-нибудь что-нибудь слышал о ЗАДЕРЖАННЫХ "сепаратистах и террористах" и состоявшихся судах над ними? Где вынесенные приговоры, сроки? НЕТ! Жителей Донбасса просто тупо УБИВАЮТ без суда и следствия, хотя в законодательстве Украины запрещена смертная казнь и по каждому факту гибели людей нужно открывать уголовное дело и выяснять, кто и как их убил.
Поэтому любой военный, убивающий людей на Донбассе, будь они трижды сепаратисты и террористы, - уже преступник, поскольку его обязанность - защищать этих людей. Задерживать - это дело полицейских сил: милиции, СБУ, ВВ. Хрен с ней, пусть Национальной гвардии. Но задерживать, а не убивать. Я потому постоянно о детях напоминаю, что дети априори не могут быть "террористами". Чисто теоретически по террористу можно открыть огонь на поражение, если других средств не осталось. Но дети что - "террористы"? И где это "террористов" уничтожают артиллерией, минометами, "Градами" и авиационными неуправляемыми ракетами?
И еще неясно, какой юридический статус у этих "добровольцев". Очень может быть, что они юридически - обычные гражданские лица. Уже сколько фактов всплывает о том, что укровоены не имеют статуса участника боевых действий. Если оформление "добровольцев" на службу было выполнено не в соответствии с законами Украины (а я в этом практически уверен - раз есть идиоты, то укрочиновники на них не один мешок шерсти настригут), то эти "воины" - дважды преступники.
Если гражданское лицо, в силу стечения обстоятельств случайно оказавшись возле пушки, возьмет и шмальнет по населенному пункту, в результате чего погибнут люди, его будут судить? Или судья скажет, что его нужно уважать, ибо оно - "воин", а посему пусть идет на все четыре стороны?
Еще раз - на территории БУ НЕТ ВОЙНЫ. Есть уничтожение мирного населения незаконными военными формированиями, то есть совершение военных преступлений, вина за которые лежит как на организаторах этих преступлений, так и на их исполнителях.
Среднюю школу все закончили, предмет "правоведение" все изучили. Поэтому "я не знал(а)" не катит. Да и "незнание закона не освобождает от ответственности" - все "воины", начиная от Коваля и заканчивая последним призванным резервистом, не говоря уже о "добровольцах", себе заработали уже не на одно пожизненное
. (Cвидомiй)
Subscribe

  • Вилково в сентябре

    Слава Богу,появился инет. С моста фоткала,возвращаясь вечером с дачи. А это мой айфон смонтировал ролик из моиъх фото и переслал мне…

  • Поздняя осень ,грачи улетели.

    Такой уютный, тихий городок! Он на Дунае, прямо на границе. Кто погостил в нём хоть один денёк, Захочет непременно возвратиться (Нина Агошкова)…

  • Последние деньки осени

    Несмотря на то,что всю неделю(даже 2) шли дожди и дули ветра разных направлений,воду стянуло. Вот так и живем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments