landeshe (landeshe) wrote,
landeshe
landeshe

Categories:

Визит «Евромайдана» к российскому консульству


16 июня активисты одесского «Евромайдана» пришли под стены консульства Российской Федерации в Одессе, чтобы провести свою акцию.

На месте очень много милиции, автозаки. К консульству также подъехал автобус с бойцами в одинаковой камуфляжной форме.

По состоянию на 15:00 на месте гораздо больше журналистов, чем протестующих.


15:10. Активистов присутствует не более 30 человек они стоят перед кордоном милиции. Что конкретно намерены делать активисты в рамках акции, не вполне понятно. Люди пытаются собрать подписи под обращением с требованием снять российский триколор с консульства, так как этот флаг, по их мнению, является оккупационным.

Подъехал четвёртый автобус с правоохранителями.

На место подошли ещё 20-25 активистов с флагами Украины.

15:15. На месте присутствует замгубернатора области Зоя Казанжи.  Активисты с красно-чёрными флагами попытались подойти к консульству, но их остановила милиция. Некоторые люди надевают маски.

Один из активистов «Евромайдана» настоятельно попросил корреспондента ТАЙМЕРА убрать камеру.

15:20. Подъехали два микроавтобуса с людьми в чёрной форме. Это явно не милиция. Бойцы (20-25 человек) спокойно проходят мимо правоохранителей, им никто не препятствует. Некоторые из них в бронежилетах.

Обстановка пока спокойная. Звучат обвинения в сторону Путина и требование снять со здания флаг. Организаторы призывают людей не трогать здание и имущество, но выразить своё презрение России и её политикам.

15:33. Общественник Сергей Гуцалюк предлагает на месте консульства организовать санаторий для героев украино-российской войны.

Люди скандируют: «Слава Украине» и «Путин *йло».

15:40. Активисты выстраиваются в очередь, чтобы оставить свои подписи под обращением к консулу. В толпе присутствует определённое количество людей с закрытыми лицами. Несмотря на то, что одесская милиция заявляла, что маски в городе – под запретом, правоохранители никак не реагируют на эту ситуацию.

16:00. Активистам удалось собрать 165 подписей. «Евромайдановцы» давят на кордон милиции, напевая известную песню «Ла-ла-ла-ла». Начали скандировать: «Консул, консул».

16:12. «Товарищи милиционеры, почему вы не воюете на Востоке? Вам не стыдно?» — вопрошает в мегафон одна из активисток.

Милиционер обещает провести нескольких женщин к консульству, мужчины-активисты возмущены. Люди скандируют «Ганьба».

Люди объясняют, что просто хотят возложить венки у здания.

Перед кордоном милиции выстроились люди в зелёном камуфляже и касках — спецбатальон «Одесса». «Евромайдановцы» осыпают их оскорблениями. Считается, что деятельность спецподразделения курирует лично губернатор Одесской области Игорь Палица.

16:18. Поют гимн. Женщины-активисты стыдят милиционеров за то, что они не пели гимн вместе со всеми и называют гадинами.

16:25. Началась драка. Есть пострадавший. Спецподразделение отходит и становится за милицией. Разгневанные активисты осыпают бойцов лютой бранью.

Одна из активисток в громкоговоритель призывает всех идти «в гости» к губернатору Игорю Палице.

Милиция оттесняет толпу, протестующих взяли в кольцо. К пострадавшему подъезжает скорая помощь.

Задержанного активиста отпустили, пострадавшего увозят. Люди постепенно расходятся.
Видео-стрим можно посмотреть здесь http://timer.od.ua/news/odesskiy_evromaydan_prishel_gromit_rossiyskoe_konsul_stvo_720.html

Subscribe

  • Дунайская стратегия

    «Золотое» устье Дуная Украина не должна пролететь мимо «дунайской стратегии» На границе Германии, Швейцарии и…

  • Разное

    Каждый год я сажаю бархатцы.Их сейчас кучу сортов.Они сами рассеваются.Но пару лет назад мы завезли домой(на 2 небольшие грядочки) земли,много,и…

  • Лабанчики

    Сегодня целый день на даче.Ловлю момент,пока мужа не вызывают на смену(а должны были еще во вторник),чтоб успел помочь с осенними работами.Обедали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments